Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss DVD Blu-ray SW-AD 2018 ファッション Fire7タブレット Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

ベスト1000レビュアー2017年8月25日
テレビのディレクターが著者です。もちろん笑いをとるための話も載っていますが、どちらかというと楽しい雰囲気づくりのための本です。消して芸人のようなドッカンドッカンとる笑いではなく、なんかこの人いい人だなっと思ってもらうための話し方。立場的にも変なことは言えないけど固すぎても面白みのない人になってしまう…という状態を脱するための本。
2018年1月25日
なるほどと思う部分もあったのですが、そこまでしたら逆に会話作りすぎで気持ち悪くない?と思う、くどすぎる部分が多く、おっさん的な寒さを感じました。
50代とかのサラリーマン同士の会話とかには役立つかもしれませんが、大学生や20代くらいの若者がこの本の通りにやったら「何考えてるかわからないやつ」という印象になって引かれると思います。
ベスト1000レビュアー2017年9月16日
「相手の話を楽しくきいてあげる」コツが書いてあり大変参考になりました。感覚としてはわかっていても言葉にして表現できるというのは才能だと思います。例文についてはあまり普遍的ではないですが、内容を理解するには参考になると思います。
2018年1月8日
あまり個別の話題例としては面白さに欠けていて実際に使用しても受けないだろうと感じました。
親父臭いというかさっぱり感が足らない。人との対話で沈黙しがち、難度の高くない方法で話を繋ぎたい
ような人ならば役に立つのかも。この本のレベルではハートをキャッチするところまでいかないでしょう。
2017年10月7日
普段から自然と実践してることが多く、前半だけで読むのをやめてしまいました。
本書にも書かれていますが、会話の下地や雰囲気、タイミングが大事なので例文は面白くありません。
2017年6月29日
具体的な話が多くて、分かりやすかったです。
無理だなということもあったけど、全体的にやりすぎない感じがよかったです。
当たり前のことも確認できたし、今の自分にはとても役立つ本でした。
2018年1月19日
なるほど!と思えることが載ってます。本当におもしろい人は、人をあざ笑うのではなく、相手をいかに引き出して楽しませることなんですね!
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年5月16日
実用的、と書くとノウハウ・方法に依ったものを連想しがちですが、本質に触れつつ実用的な内容も盛り沢山です。もちろんコミュニーケーションは実践ありきなので、読んだだけでどうにかなるほど甘くはありません。ですが、上から一方的に教えているという感じではなく、著者が自分の経験を踏まえて話しているように感じられ、私にはこのタイプの本の中で、今のところ最も腑に落ちる著作でした。
2016年12月11日
自分を偽らず、無理に演じることなくウケるコツが学べると思います。

この本に興味のある方って、相手にどうしたら喜んでもらえるだろうかって思ってる人のはずです。
今まで無理してキャラを作っていたと思いますが、
この本は人を傷つけない、優しい笑いを取る方法を学べると思います。
相手を受け入れることが「ウケる」ことの第一歩と書かれています。
受け入れ方、相手の懐への入り方、上司への接し方、後輩や部下への接し方のノウハウまで学べます。
特に、後輩への接し方は数ページしかありませんが、目新しさがありました。

営業の方、コミュニケーションに悩んでいる方にもオススメの一冊だと思います。
2015年4月21日
話術の本はいろいろ買ったが、一番実用的な内容の本の一つ。
おすすめです。