2014年10月11日
本当に素敵なお料理がたった10品目で作れるレシピ本!素晴らしい!
しかも、盛り付けやお皿選びの勉強にもなるお料理勉強中の心強い味方になります。
2015年9月21日
前々から欲しかった本!おもてなしも自宅でも十分使えるレシピ!
2014年8月21日
楽しみにしていました華やかレシピが届きました。
表紙から素敵なコーディネートにお料理でワクワクしました。
器やクロス、そして盛り付けの仕方
小川先生のセンスが感じられる1冊ですね。
普段の食卓からおもてなしまで大活躍しそうです!
ベスト500レビュアー2014年8月25日
レシピの種類は「華やか」とタイトルにあるように、おもてなしで使えるような料理が多いです。
とはいえ、料理好きな人なら、日常の食事でも夕食にだったらつくるかもな、というくらいの、
作る側のハードル低めなおもてなし料理がのってました。

日常にも使えるというのも便利なのですが、何より「一皿を作るときの食材が10種以下」となのが
いいです。中には4〜5品で作られてるおもてなし系レシピもありました。

ほんとにこれ助かる。普段つくらないようなちょっとしたおもてなし料理とかがんばってつくってしまうと
残った食材の使い道がなくて本当に困ります。準備も何気にお金かかるし。
「ちょっとしかつかわない、おもてなし料理の他に使いようがない食材がたくさん余る」
という一番気が重い部分を解決してくれるレシピ本として重宝しそう。
2017年4月5日
すごく、写真が奇麗です。
でも、レシピ本買ってばかりで使っていないので、この本も買うのは見送りにします。