Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2016年2月5日
トイレットペーパーの代用品としてお尻を拭くために使いました。
あまり肌触りが良くないので星1つです。
2016年1月24日
無断転載、著作権侵害、名誉毀損・・・挙げればきりがありません
多くの人々に迷惑をかけ、さも成功者であるかのように振る舞う内容に絶句しました

この人のせいで自殺した人は結構居ると思います
私は清水鉄平氏を一生許しません
知り合いが古書店で200円とかで買ったようですが、軽く読ませてもらったところ、正直それでも高いと思いました。(あまりにも中身が無いので、途中でギブアップ。全部読みきってません)
書いてある内容にはほとんど役に立つ部分はなく、このサイトの作者さんが好きな方でも、あまり読み物としては面白くないでしょう。

当のご本人は、ご自身のブログのアクセス数の多さを誇っていますが、やってる事がかなり悪質だと思われます。
他人の画像や記事を平気で転載しまくり、また、商品イメージを大幅に落とすような記事を平然と書いてアクセス数を稼ぐ・・・という感じ。
それで毎年1000万円以上稼いでいるようですが、著作権侵害された会社や、商品イメージを大きく傷つけられた会社はたまったもんではないですね。

ブログを拝見すると、画像や記事の転載については、「引用です」では言い逃れできない箇所ばかりです。
「引用」の場合、「引用した部分の割合が、他の文章部分(ブログ管理者やスタッフが書いた文章)よりかなり少ない」という事でないと法律では「引用」とは認められず、「無断転載(著作権侵害)」になってしまいます。
記事タイトルとリンクだけで紹介する形ならともかく、その中身まで長々と転載した挙句、少しだけコメントをつける・・・この現在の方式では、法的には「引用」とは到底認められず、「無断転載(著作権侵害)」となってしまいます。
もし記事を転載された会社が著作権侵害で訴えたら、裁判ではあっさり負けてしまうでしょう。

毎年稼いでいる額が多額なので、もしかしたら法人化されているかもしれませんが、法人の場合の著作権侵害では刑事罰で数億の賠償金を払う事になっています。
それくらい、著作権侵害(無断転載)というのは厳しいわけです。

はちま起稿に記事を転載された会社の中には、「自分らは安い給料で記事を書いてるのに、それを転載しているあのサイトは軽々と毎年数千万円稼いでいるのか・・・」というのを快く思わず、編集者やライターの中には「記事を無断転載しているあのはちま起稿を、もう著作権侵害で訴えましょう」と言いだすところも出てくるかもしれません。
「はちま起稿が訴えられて、著作権侵害で数億の賠償金を支払う事になった。」なんて事になったら、それはそれでインターネットでの祭になるのでしょうが・・・。

最近は、個人ブログでも記事をコピペして無断転載している方を今はわりと見かけますが、「引用」とは認められないような転載の方式には著作権侵害で訴えられるリスクがあるのを認識しましょう。
アクセス数の少ない個人ブログの場合は見過ごされても、このはちま起稿のような大手の場合、実際に裁判を起こされる可能性は高いと思います。

また、TPP批准後は、著作権侵害は非親告罪化され、権利者が被害を申告しなくても、画像や文章を無断転載しているこのようなブログは、警察がいきなり「著作権侵害」で管理者に罰則を与える事になるでしょう。
2015年8月8日
☆1の評価は酷すぎると思います。はちまは誰がなんと言おうと転載ブロガーなのです。
ゲーム速報刃と同等の転載記事を載せるしか脳がないステマブロガー。
これで食っていけるのだから彼らはやはり転載としか言えないでしょうね。
2015年6月11日
ガチの駄文です!!!
もしこの本を読もうなどという酔狂な輩が居るなら注意!!!!!!!
後悔しても知りませんよ?!
2014年10月25日
なんて嘘八百。アクセス数稼げるならなんでもやりますってのが実情。
厚顔無恥だからこそ本も出すんでしょうね。

さて書籍のほうですが、地面に座るときの尻敷代わりにはなるかもしれません。
それでも雑誌とかのほうが優秀ですので、お金を捨てたいと思ってる奇特な方にはいいかもしれません。
VINEメンバー2014年4月24日
他人を食い物にしてなお責務を果たさないその姿勢が如実に現れています。
この本を読んで当該サイトを参照しない人が一人でも増えるなら、その価値もあるでしょう。
2014年4月21日
この手の本は仕方ないのかもしれないが、
垂れ流されるのはガキじみた言い訳だけ。
僕は書店での立ち読みで十分でした。
どうしても買いたいなら、古本がベスト。
2014年4月8日
全く意味のない本です。
そこらの薄い本より薄いでしょう。
全く、アフィカスの頭の中身を見てみたいですよ。
2コメント2件| 54人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月7日
著者のこれまでの生い立ちをつづっているだけでアクセス数アップの方法など役に立つ情報がない