Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2014年3月15日
レシピ本、出版されるのを楽しみにしていました~。
いくつかのメニューを早速作りました。
美味しくて見栄えも良いです~♪
写真もきれいで、見ているだけでうれしくなりますね。
おすすめのお料理本です。
なので★5つです。
2014年11月3日
料理はプロらしくどれも美味しそうで美しい
また手順もわかりやすく料理経験のある人なら難しくない

パーティー本としては使い勝手が悪く感じる
器用な人あるいはもてなし経験がある人前提に書かれている
内容は一人ひと皿出すものが多い
パーティ料理に馴染みのある人ならいいがそうでない人にとってこの構成では使いづらい
例えば
「この料理ならここまで仕込んでおけばここからは当日でも良い」
「ここで冷凍保存しておくこともできる」
「このように飾り付ければフィンガーフードになる」
このような痒いところに手が届かない
知っていることが前提で書かれているのか単に立食パーティを前提としていないのか

振る舞いレシピとして謳っている看板に偽りはなく料理のレシピしか書いてない
「テーブルコーディネート一例」「気負わないでホストも楽しみましょう」などの情報には
一ページも割いていないのでこれらの親切設計を期待しているなら買わないのが吉

個人的にはこの本のローストビーフのレシピが他のどの本のものより良かったので
買った価値は十分にあった
2014年4月23日
レッスンの時に出版されるのをお聞きしてから出版を楽しみにしていました。
手元に届いて本を開くと、教室で味わううっとり感が伝わる写真とお料理に見入ってしまいました。
先生のレシピは手に入りやすい食材や調味料を使いながらも華やかなお料理に仕上がります。
子どもが好きそうなレシピもたくさんありました。小さなお子様をお持ちの方にもお薦めです!
2017年1月21日
最近レシピはネットで検索する事が殆どで料理本を新しく買っても本棚にしまいっぱなしになる事が多かったのですが、図書館で借りてみたこの本は作りたい本が沢山あり何度も図書館で貸出延長をした末ついに購入に至りました。

セロリの梅肉マヨ和えや肉ポン酢はとても簡単なのに美味しく、見た目もきれいで好評でした。材料も家にあるような物が多いですし、
そうでない場合は代用アイテムの提案(市販の唐揚げ粉がない場合の粉類の分量等)がされていて親切です。

Hunnan Gardenという料理教室の名前から中華系のレシピが多いのかと思いましたが、和洋中バランスよくレシピが掲載されています。また、ふるまいレシピとは書いてありますが、豪華料理というよりは普段の食卓にも使えるようなお手軽なレシピが多く、比較的初心者の方も作ってみやすいと思います。写真もきれいですし、作りたいレシピが多くて本はポストイットだらけですが、ゆっくり制覇していこうと思います。
2014年4月20日
シンプルで簡単なおかつ手間のかからない料理の仕方、そして何よりもホッとする飽きのこない美味しさで毎日大活躍です。 基本の料理からアレンジ料理までと幅広く応用ができます。分かりやすい説明で料理の初心者から上級者まで必ずお気に入りのヘビロテメニューが見つかること間違いなしの一冊です。
ベスト500レビュアー2014年11月5日
すべて華やいでいる料理ではあります。
毎日の食卓に並ぶよりは、ちょっと豪華。
でも、気合い入りすぎていなくて、招待されている人も気楽に食べれる。
そんな料理です。

丼ものだったりパスタだったりという肩の力の抜け具合。
でもそのパスタや丼の具材を見ると、こじゃれたランチのお店みたい、とか。
ただの豆腐ステーキでもちょっとピリ辛味付けがおしゃれとか。

あまり気合いが入ってると、めったにやらないホームパーティのために気合いいれました。
この日のために料理教室に通いました!くらいのすごい重さを感じますが。
このレシピは「そうだ、時間あったら夕飯もたべていかない?」
なんて誘われて食卓に座って出てくる感じ。そして
「本当に料理ができるんだな」
とうなっちゃう感じ。そんなレシピです。憧れます。
2014年4月17日
作りやすくて、毎日のご飯作りに役立ててます。
家族にも大好評です。
おすすめです。
2014年4月21日
特別なものではなくよく使われる食材や調味料を使用して、簡単なのに華やかで優しいお味のお料理ばかり。日々の食事からおもてなしまで万能の1冊。写真もきれいで眺めているだけでもワクワク。引っ越し前はレッスンにも通わせて頂いてましたが、先生の実直なお人柄が伝わってくるレシピの数々。初心者さんからベテラン主婦の方まで持ってて損のない1冊だと思います。お料理大好きアラフォー主婦おすすめです!
2015年11月14日
優しい味で スパイスも近くで購入できるもので、おしゃれな 一皿ができるのがうれしいです。

写真もきれいで 眺めているだけでも幸せな感じです。

おいしい一皿で、普段の食事も ちょっと素敵な時間になりました。
2017年2月11日
SYKさんの意見と同じよう感じるところもあるけどとにかく素敵な本です。
最近は、お菓子だけの本ではない本が好きです。
また、良いのに出逢えますように。