Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5 Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8

Xcode 4 完全攻略

2013年5月8日
バージョンアップで古さを感じてしまいますが基本的なことは
調べられるので良い書籍です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年9月21日
いわゆる、VisualStudioの使い方の本です
僕には必要ありませんでした
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2012年6月16日
今まで、様々な環境でプログラムを書いてみましたが、やはり早く完成度の高いプログラムを完成させるには、統合開発環境(IDE)の機能をうまく使いこなすことが、かなり重要です。最近はサンプルプログラムもネットなどいろいろなところにころがっており、IDEをうまく使えば、コピー&ペーストとデバッグ機能の駆使でかなり早くプログラムができます。この本にはXcodeの主要機能の解説がまんべんなくなされている上、標準的なiPhone用プログラムを作成するサンプルまで載っており、この本をベースにすれば、すぐにiOSアプリの開発にも慣れる事ができるでしょう。とは言っても、まったくのアプリ開発の全くの初心者にとっては、もっといい本があるかもしれません。
2012年8月24日
iPhone のアプリをちょっと作ってみようと購入しました。
なるべくチュートリアル的に利用できるものをと思い本書を選びましたが、以下の点が不満です。

アプリを作りつつ理解する形になっていますが、途中にXCodeに関する解説が入るため、アプリケーションの作成手順
がわかりにくくなっています。このため、XCodeを立ち上げてチュートリアル的に学習するには少し使いにくいと感じたの
で☆1つマイナスです。
2012年6月20日
Xcode4が英語だらけで分からないという人に是非手にとって頂きたい。
メニュー1つ1つまで細かく全てを翻訳した上で解説がついています。迷った時に開く辞書として初心者からベテランにまで広くオススメ出来る本だと思います。