2017年10月27日
読んでいて初心者にも解りやすいように配慮されているように感じた。
あくまで主観ではありますが、持っていて邪魔にならない一冊だと思います。
2014年9月4日
とても面白く、参考になりました。

中の半分は、一生?使えるとお伺いしました。
初心者の私には、面白い内容でした。
2015年7月26日
基本的なWEBデザインや王道なレイアウト等を学びたいならオススメです。
2017年5月30日
レビュー見て良さそうと思い買いましたが、初心者からみてなんだか全然わかりません。失敗しました。
2009年7月11日
デザインと言っても、見た目だけでなく、Ajaxなどについても触れられている欲張りな本です。この本でWeb制作の全体を俯瞰することはできますが、詳しくは各領域の専門書を入手することになるでしょう。「一生枯れない」と言うには無理がありますが、それでも現時点の標準がうまくまとめられていて、よい本だと思います。
2009年8月28日
ウェブデザインは特に速い速度で流行や形式が変わっているように思います。だから年期ものでは対処できないと思います(体験談)
この本では割と最近のウェブサイトを紹介されているので、今の動向を探りつつ、新しいデザインを考えたり、今を改善するのにはちょうどいいのではないでしょうか。

若干サンプルサイトが少なくて、ボクは星をひとつ少なくしましたが、
XHTML,CSS,AJAX,FLASHなどなど、必要な情報はかなり多く収集できました。
ベスト1000レビュアーVINEメンバー2010年8月21日
デザインの本とありますが、本に占める割合は

10%・デザインの基本原則
10%・現在流行しているWebページの解説
20%・流行しているWebページに似たレイアウトの一般論

となっています。 残りは

・Webサイト作成のワークフロー
・HTMLやCSSなどの概要

です。 星が一つ少ないのは 一生枯れないという意味では デザインの基本原則とワークフローだけしか該当しないという所が気になったためです。
2012年1月10日
初心者にも分かりやすく、とてもためになりました。
Webの世界に携わっている方から、これは絶対読んでおいて損はない、と言われ購入しました。
本当に基本的な、知っていて当然ということが書かれているので、その世界を目指されている方は必読だと感じました。
必要なときにいつでも読み返せるよう常に手元においています。
2016年12月22日
タイトルの通りです。
デザイン論を学ぶであれば有益かもしれませんが、XHTMLあたりやFLASHが紹介されているのを見ると時代遅れ感がものすごいことになります。
2012年2月3日
大まかな全体像をまずは掴んでから、細かい実践レベルの内容に注視していくという読み方がいいのかもしれない。流れを捉えるのにも向いているし、細かい作業を行っている途中のレファレンスとしても役に立つと思います。特に配色パターンやカラーリングのサンプル等の解説は他の本ではあまり見られない要素だったので助かりました。