一瞬の判断力 ~ピンチをチャンスに変える53の法則~

2015年3月27日
特に現役時代にファンだったわけではないのですが
コメンテーターとして知的な発言もなされているし 興味があって読みました。
うまく伝えられませんが、読んでよかったです。線を引きたい箇所がいくつもありました。
また読み返そうと思います。小4の息子も読みました。学べるところがたくさんあったと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年8月24日
これからの生活の糧にして 僕も頑張っていきたいです。赤星選手のようにがんばります。
2014年12月20日
とても素晴らしいです。心から感動しました。続編を期待します。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2012年2月28日
ビジネスにも毎日の生活にもすごく参考になることが多い本です!!
最初の方に「プロ野球選手はB型やO型が多いが自分はA型」「B型やO型のように大胆になれなくていつも慎重で消極的だった」という下りがあって、ずっと「そうそうA型ってこう考えるし、こう行動するよね」とA型の私は沢山の点で共感しながら、途中からめちゃくちゃ入り込んで一気に読んでしまいました。
赤星さんの経歴を改めてウィキペディアで読みながら読むとまた説得力がありますね。背が小さいという体型的なハンデを克服してプロの第一線で活躍出来たのが納得のできる一冊です。野村監督や星野監督、岡田監督等数々の監督についてのエピソードも興味深いです。阪神ファンじゃなくてもA型じゃなくてもオススメの本です!