Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2015年12月28日
挿絵があるので、夜の絵本にプラスして読んでいます。
分かっているのか、どうか自信はないけれど私が口やかましく言うよりは、本に書いてある事を読んで「そうなんだって〜」と言った方が素直に聞ける様です。道徳観はそれぞれ違うので、内容全てが完璧とは言えませんが、一般的に子供に伝えるのには良い内容だと思います。
2016年12月8日
二年生の娘がお友達付き合いでトラブルが多く、
親が言うより自分で読んでみるのもいいかもと思い購入。
タイトルどおり、「当たり前」なことが書いてありました。
いい内容だと思うけど、買ってまで読まなくてもいいかな。
2015年5月20日
仕事で使ってます。大人はもちろん子供でも読んで理解できる内容です。
何回か読んでみて自分自身を見つめなおす良い機会になりました。
2016年1月8日
育成学級に在籍する中学生の息子に買いました。小学校低学年ぐらいの理解度なので、自分で読める、内容が簡潔、学校の朝読書に持たせています。翻訳本なので、日本語がちょっとおかしかったり、日本には当てはまらないシチュエーションが時々あるのが残念です。
2016年6月30日
昔であればあたりまえのルール。現在、あいまいになっている社会や人間関係のルール。だれも教えてくれない社会を円滑に生活するためのルールが学べます。お勧めの本です。
2015年8月8日
自閉症で知的障害なし、ひらがなで書かれた分なら問題なく読める年中の息子のために購入。
内容が小学生向けかな。すこしむずかしいですが、息子わかりそうな内容から1日にひとつ一緒に読んで、話し合いしてます。はじめて間もないので実になってるかはまだわからないですが、息子なりに考えてくれてるようです。
2015年10月17日
講演会で参加者から紹介され、読んでみて分かりやすかったので早速購入し読んだ。若手の教員に読ませている。
2016年8月23日
わかりやすく書かれており、小学5年生の息子がよく読んでいます。
2013年5月21日
ルビがうってあるので、平仮名が読める子供なら読めると思います
当たり前だけど、とても大切なこととサブタイトルが付いている通り生活していく上でとても大切なことが書かれています
2017年2月27日
当たり前だけど親から教えて貰わず知らなかった事を子供に教えられる事が嬉しくなる本でした。