2015年1月9日
SWRが高い場合のアンテナとしての実用性を詳しく論じた点が良い本です。共著ゆえに章ごとのレベルが揃っていない点は、止むを得ないかもしれません。ただし、まえがきの部分の「活字の段組」がメチャメチャなのは出版物としては落第かと。
2016年8月20日
25歳の頃開局し現在の携帯電話の様に友人と喋っていました。その頃は全く勉強せず、何の知識も無く電波を使っていました。今回66歳になり上級免許に挑戦合格、開局したので基礎を勉強しようと購入しました。分かり易く大変重宝し何度も読み返しています。
2016年5月19日
よい内容です。読んでいるうちにワクワクしてきました。参考になります。