Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss DVD Blu-ray SW-AD 2018 ファッション Fire7タブレット Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

2018年1月17日
「善悪の屑」の続編です。
前作では断片的にしか説明されなかったカモの過去が
本書ではっきりと描かれています。

あのカモにも、かつては幸せな日常があり、
よき夫でよきパパだった頃があった。
その幸せを突然かつ理不尽に奪われたカモの絶望と悲しみと怒りが、
読んでいて痛いほど伝わってきました。
自らの意志で、「復讐屋」を始める、
すなわち「屑」に成り下がることを決意したカモの表情は、
一度見たら決して忘れられないでしょう。

このエピソードを読んだあとで「善悪の屑」をまた最初から読み返すと、
作品により深みが感じられるようになるのではないでしょうか。
2016年9月14日
前作はKindleでは発禁になっているので今作のみのレビューです。
内容はそこまでグロくなく、主人公の過去を掘り下げた内容になっています。丁度、この巻で完結しているので、次巻に期待出来るのではと思います。
気になっている方は、是非、読んでみて下さい。
2017年1月14日
地味だけど、地味だけにジワジワと感じるものがある。まとめて2巻買ってしまいました。じっくり読ませていただきます、
ベスト500レビュアー2017年9月28日
ケビン・ベーコン主演の映画「狼の死刑宣告」の日本公開時のキャッチコピー「街のダニども全員死刑に処す!」を読み終えた後に思い出しました。本作の様に、自らが私刑執行人として悪を裁くビジランテものの漫画としては、正直ベタベタのストーリー展開ですが、そここそが醍醐味であり展開で面白がらせる漫画ではないと思うので、これくらいオーソドックスな方が個人的には好みです。
現実の世の中をみていると弱者を狙った犯罪など、義憤にかられる事件も多いですが、そこに一般人が何かを出来るわけでもありません。また裁判の結果含めて庶民感情的には納得できない事例もあるからこそ、本作のような架空の世界では、すっきり完膚なきまでに悪が退治されることを期待しているからこそ、ビジランテものの作品はなくならないのだと感じる次第です。
2016年9月13日
やっぱりVシネマ向きかも!
今作から主人公パートになり、彼に焦点を当てています。
何故桜吹雪の入れ墨を入れたのかが分かる…かな?
2016年9月9日
善悪の屑から引き続き読みました。

新章ということで、主人公格の過去が明らかになります。
予想を反しての、という展開ではないものの、描写には相変わらず心を打つ残酷なものがあります。

前作を含め、一つ一つのエピソードが短いので、良く言えば気軽に読める、悪く言えばアッサリしすぎて物足りないという感じです。
2016年11月10日
いよいよ過去が明かされていきますけど、読み進めていくと辛いですね。
読んだ後に残る爽快感と虚しさの何とも言えない気分になります。
2017年1月28日
被害者が報われない事件が多い中、加害者に罰をと立ち上がった人が居た。
自らが外道に堕ちつつ謳い上げる歌が響く。
善悪の屑の第二部に当たる今作ですが、何故主人公が屑に堕ちたのかが描かれています。
僕は好きですが、好き嫌いは別れる作品です。
読むのなら、ある意味覚悟は必要かと。
2017年6月10日
前作から、気になって購入。前作の所々のセリフの意味がようやく分かった。

クズを成敗するけど、自分たちが正義じゃないってはっきり思ってるところが好き
2016年9月22日
前作の善悪の屑を読んでいないためと思いますが、内容が薄いと感じました。ストーリーもあまり進まず、代名詞であろう復習劇も本作ではあまり出てきません。おそらく絶賛されているのは前作読んでいる方で、読んでいないと物足りないのかな。