惑星のさみだれ 5 (ヤングキングコミックス)
形式: コミック|変更
価格:¥617+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年4月4日
久しぶりに良い漫画に巡り会えた
最高が感動できるので
ぜひ全巻揃えて欲しい
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2009年5月31日
今巻序盤で長々と引っ張られたヘカトンバイオンともお別れです(笑)

また新キャラに押されてしばらくコレといった出番の無かった朝日奈姉ですが
今回は朝日奈家の確執に纏わるストーリーで家族の絆を再確認させてくれます。

個人的に姉にはもっと出番を!思うのですが一気に増えた新キャラと
より強力になっていく泥人形との戦いが展開される中で
中々そんな余裕も無いのが正直なところでしょうか…今後に期待です。
2011年5月28日
 魔王・朝日奈さみだれの野望が、ついにトカゲの騎士・雨宮夕日以外の獣の騎士にバレてしまった。しかし、その野望を知った張本人、ヘビの騎士・白道八宵は、それを誰にも知らせない。

さみだれの母、朝日奈春子が帰国したことから始まる、朝日奈家の事情。親として生きることよりも医者として生きることを選択したかに見える母と、さみだれをひとりにしてしまったことを後悔する姉、そして、そういう事情を全て理解しながらも、やはり放っておかれたという寂しさから素直になれないさみだれ。
 そんな3人の親子関係の中に、東雲半月の薫陶で成長した夕日が介入していく。その結末は。

人と人とのつながりが、誰かを大人にしていく。そんな気持ちが見える物語だ。

カバー下の表紙には、ふんどし姿の南雲宗一郎と、コスプレ全開タイガー白道八宵のカットがある。
2008年6月14日
 魔法使いアニムスの泥人形もはや7体目を数え、数に比例してその強さも一層強くなっていき、獣の騎士団総出で当たっても苦戦は避けられない状況になっています。
 そんな中、精霊アニマがとうとう夕日たちの前に姿を現しますが、彼女がまたマイペースと申しましょうか、掴み所がないと申しましょうか……
 とにかく姿を現したのも唐突だし、指輪の獣の幻獣へのパワーアップにしても、騎士と従者を何の前触れもなく集め、何をやるとも言わずに馬のダンスを呼んで額に手を叩き付けたらあっという間に霊馬(ユニコーン)になって、やることやったら一方的に解散と、精霊の神秘性も何もあったものではありません。もう色々な意味で不思議ちゃんという感じです。
 アニマ出現の知らせを受けた指輪の獣たちが、無条件に慕うノイを除いて皆深い溜息をついたのも無理はありません。本当。
 それでも進化した霊馬の騎士・南雲はちゃんとパワーアップしているし、やることはやってるんですよね。残る幻獣の枠はあと2つですけど、誰がなるのか見物です。