惑星のさみだれ 3 (ヤングキングコミックス)
形式: コミック|変更
価格:¥617+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年2月15日
ラスボス登場、主人公覚醒の兆し、そして全員集合した騎士‼︎ これでアツくならないわけはない!
個人的には4巻から徐々にアツさと面白さが加速する。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2007年6月7日
 満を持して登場した3巻、姫・朝比奈さみだれの魔王バージョンの表紙も強烈ですが、ストーリーも騎士たちが次々に登場して、更には魔法使いまで登場して急展開を見せます。また、夕日もこの巻の序盤では前巻の半月の死を引きずっていて、そこから立ち直って戦いに復帰していく課程も見物です。

終わり近くでは騎士が1話に複数で登場したせいでいきなり数が増えたので、この後しばらくの連載は彼らの紹介のために使われると思われます。
2007年7月13日
 惑星を砕く物語も、いつの間にか3巻目。
 犬の騎士東雲半月が死んだところから物語が加速し、12人いる獣の騎士団も全員揃うところまで。
全員揃う経緯など、脱力満点なのが、さすがというか。
 特に、『あの騎士』の存在は反則です。というか、それは獣か?(笑)

そういうお笑いのシーンも多々ありながら(馬の騎士の発言とか)、
シリアスもしっかりツボを抑えた演出で、これまた熱い。
 東雲半月の死を間近に見た夕日が鎖に縛られ戦えなくなったところから、
その復活までの流れがすごく良かった。
 それにしても、3巻だというのにまだまだ謎が多い話で、先が大いの楽しみな漫画です。
2010年12月19日
三巻の見せ場はゆーくんの激昂シーン。

そうです、雄叫びってのは自分を奮い立たせるために出すのであってパンチ出してる途中で記号のように発せられるものではないんです!

勇気ってのは「持っている」ものではなく、「絞り出す」ものなんです!

変わろうという強い意志を初めて見せた主人公が、自分を縛っていた鎖を引きちぎるところは、全巻含めて屈指の熱さ!というか、分かりやすく熱いシーンはこれが初めてでしょうか?

一巻から読んでる方はこれ以降お楽しみに!これからが本番だ!!
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2007年6月30日
もうあのゆーくんの一コマは全読者(少なくとも自分は)を代弁したかのようで爽快。
にしても先が見えない。どう世界が動いてもおかしくない。それだけ巨大なスケールの伏線。

さみだれかわいいよさみだれ
ゆーくんとの関係が今後どうさみだれの世界に響いていくのかも見物。
あの赤らめ顔どアップはヤバイ・・・というか相当響いてますよあれ。
ホントこのさみだれの可愛さは奇跡です。さみだれだけのためにも読むべし。
選択肢は間違えたくないですね。

「やっぱ見んな!ゆーくんのあほ」

あー
2011年5月27日
 東雲半月の弟でカラスの騎士の東雲三日月に告白された朝日奈さみだれは、そのことに動揺する雨宮夕日にご満悦の様子だ。そんなとき、馬の騎士の南雲宗一朗が現れ、騎士たちを統括し始める。
 戦うことを狂ったように楽しむ三日月と、本格化する泥人形との戦闘に恐怖を感じ始める夕日。だがそんな夕日に、驚くべき変化が見られるようになる。その変化を引き起こしたものは何なのか?

ここが本当のスタート地点。トカゲの騎士の成長物語が始まる。