2017年2月16日
水上悟志は希代のストーリーテラーだと思います。
難解な設定であっても分かりやすく伝える。
きっと頭のいい方なんだと思います。
2006年10月7日
 トカゲを始めとしたキャラクター達が熱いです。

理由はギャグの掛け合いであったり、相関であったりしますが、そういうものを書くにはそれなりの工夫が必要ですよね。

この漫画の場合は、台詞回し。

真面目・ギャグのどちらも、普通の回し方とは違う。

しかもちゃんと笑えて、ちゃんとシリアスになれる。

絵については、好みが分かれるかなぁと思います。

ただ、意外なことに、絵柄がバトルに向いてます。

こういう絵柄って迫力薄いものが多い気がする自分ですが、この漫画はバトルが結構迫力あります。

まぁ、生死の係ったバトルだから、っていうのもあるのかもしれません。

お話も中々先の気になる展開。

このキャラクター達ならば飽きなくて済みそうだし、二巻も購入します。
2017年2月11日
様々なランキングでオススメされている一冊。
おそらく主人公のネクラな騎士や姫で魔王なヒロインには感情移入し難い。
しかしまだ物語は始まったばかり。ーそうこれは星を砕く物語。
2015年11月15日
面白い!
噂通りの漫画だとおもいます。
早く続きを読みたい。
2015年1月16日
ネットで噂になっていた時期があって、気になっていた書籍がKindleで販売されたのは嬉しかったです。基本的にノリが明るくサクサク読める、ある意味典型的なボーイミーツガールな感じなんですけど…この物語に果たしてハッピーエンドがあり得るのか…?面白いです。
2017年9月14日
選ばれた騎士が地球を救う。それぞれが固有能力だけど強くない。仲間の死。修行、覚醒&パワーアップ。熱いセリフ。

あえて?使い尽くされたテンプレ盛り沢山な感じだけど、それが近年は避けられる傾向だから、逆に新鮮。
情けない主人公がたくましくなり、戦闘狂な仲間が年下を庇うように・・って成長も、非常にいい。

この作者さんは絵は上手くない(失礼💦)けど、とにかく面白いマンガ作りは上手い。
2017年7月31日
漫喫で全部読みました。
最初の方ちょっと辛かったけど2巻以降面白くなってあっという間に全巻終わりました。
内容はあんまり覚えてないけど大人は面白いんだっていう台詞がすごく印象に残ってる。
そういうシンプルな台詞で部分的なインパクトを読者に刻めるってことは良いマンガだと思う。
2017年9月21日
漫画好きに評判と聞き最後まで読みました。この画力にしてはまずまずといえますが絵も下手、ノリも寒いで正直期待はずれです。
絵の下手さも引き込まれるものがあれば画力にしては~みたいな評価はしないので察していただければ幸い。
2010年12月19日
流行りの絵柄ではありません。
主人公は激弱です。
話は唐突で、説明も不十分。

だから何だといいますか!

冷めた視点と、熱い内容(一巻ではまだ解らないかも)。線は少ないが、動きのよい絵。世界の崩壊を防ぐ話なのに、やってるのは基本市街戦。

相反するような要素が同居している不思議なマンガです。

なかでも作者の独特な空気感が心地良い。肩を張らず、淡々と、斜め上くらいから語られる感じ。もともとある話を紹介するような語り口です。

勢いだけ、「どうやって勝つか」の戦闘ばかりのマンガに飽きた方、是非どおぞ。
2007年6月2日
ストーリーは地味だけど、スケールがデカいです。

そして、どこまでもシュールな作品です。

まさにコミックならでは、です。

発育不良気味女子高生の「所有物」となる、眼鏡の大学生…淫靡というよりシュールです。(笑)

世界の終わりが予告された中で、自らのトラウマに向き合い、人を信じることを思い出し、恋をする…それでも世界の破滅を望む。

世界の終わり、それを「すくい」のように感じる感覚は、90年代を過ごした人々には覚えがあるかと思います。

あの時の感覚を思い出す、屈折青春ものでもあります。

◎お気に入りの1コマ

P40〜41開きの大ゴマ。

地球を砕くモノ「宇宙を漂い、落ちれば焼き菓子を割るように惑星を砕く…『ビスケットハンマー』魔法使い最大の泥人形」が初めて姿を現したシーン。

なんじゃこりゃあ!?の世界です。(笑)