超高層ビビル 日本編 (Skyscrappers Vol 1)
形式: 単行本|変更

2016年5月21日
超高層ビル。次々と建つ超高層ビル追いかけて、超高層ビルを、撮った写真集です。刻々と変化する都会の姿です。全国超高層ビル921棟の写真が、あります。
2014年4月1日
ビルの姿と名前が一致する素晴らしい本。
大人も子供も楽しい一冊!

首都高を走るのが楽しくなりました。
2013年6月21日
この本を購入して良かったです。いつも全国に出張お旅に超高層ビルがあるのに驚いていました。カメラで撮影するのですがうまく撮れないことが多く、天候も左右されるため興味はあっても残念でした。しかし、なんと美しい超高層ビルの羅列に感動しました。旅の思い出や建築の方々、開発の経緯などの思いも感じながら美しいスタイルに見とれます。余計なコメントはなくて良いかも。本が厚くなり携帯に不便を感じるためそこそこの本にまとめるのが最てきた思いました。詳細については、ネットでのページに検索していましたのでそこそこ満足しています。この本を片手に超高層ビルのへ訪問も楽しみとなりました。☆が一つ足らないのは、今後の楽しみをためです。 ino3k
2009年11月15日
こんな本探してました。欲を言えば、ビルの高さや竣工年だけでなくビルの用途や施工者などの情報もほしかったです。
2008年8月1日
blue style.comの管理人さんの本で、高層ビル写真集というか図鑑かな。帯にも書いてありますね。

全国のだいたい100m以上はある高層ビルが網羅されていて、掲載順は地域別です。

載ってる写真は青空とのコントラストがきれいで高層ビル好きにはたまらない。

こんど東京に行く時は持っていこうと思います。
2012年6月18日
パノラマ模型を趣味にしている自分にとって完璧な一冊。
高さと竣工年、また、地域別に掲載されているのもポイントですね
こんな本を待っていました!!
2011年4月8日
楽しめます。
欲を言えば、ビルの鳥瞰図のようなものが
あれば、もっと良かったです。
2008年10月15日
子供の頃よく見た昆虫図鑑の現代都市版のようですね。 デカいのが強くて偉い! みたいな(笑)。