2017年7月23日
とてもボリュームある分厚い本なのですが、同じことをあまりにもくどく繰り返しし過ぎではないかと感じました。思わずしおりを挟んだ位置を間違えたのかと思うほど話がくどいです。大事なことを繰り返したくなるのでしょうが、せっかく良い内容なのでもっと読者に伝わりやすくなるよう上手な編集をするべきです。

タロットカードの話はとても興味深いものでしたが、本書ではマルセイユタロットを使って説明しています。タロットカードは世界中に多種類ありますが、例えば一般的に広く使われてるライダータロットでは絵柄がかなり違ってきます。

本書で「寓者の右向きの姿は未来へ向かう」とありますが、ライダータロットでの寓者は左へ向かってますからまったく真逆になってしまいます。
すべてその調子で「皇帝のカードで注目すべきは鷲の盾です」と言われてもライダータロットには鷲の盾そのものがない。
「本当かしら…」と疑念がわいたり
「また同じこと言ってる…」と常に突っ込みながら、この量を読了するのは辛かったです。

内容は概ね良いのです。
なので、なおさら色々残念です。

編集者はいないのでしょうか…。
2016年12月20日
もしかして世界的ベストセラーになるのではないかという予感がします。
古代の叡智「生命の樹」の「使い方」をシンプルに平易な言葉で誰にでもわかるようにまとめられた本を、
みんなが待ち望んでいたと思います。

私は2009年にオーラソーマ・システムのLevel3を受講した時に初めて「生命の樹」を知りましたが、
著者と同じようにずっと、
「この図形は何なのだろう?」
という疑問がぬぐえずにいました。

今、その疑問が解き明かされている本書を手に入れられて、
私も「受け取る」準備ができていたのだということが嬉しいです。

あとは実践あるのみで、
生命の樹のワークを早速やってみたいと思います。

頭でっかちにならずに、
やってみることが大事ですね☆彡
2016年12月26日
生命の木、カバラを使って自分の夢や願望を叶えられる素晴らしい本だと思いました。本に載っていたアファーメーションがすごくしっくりきました。生命の木、早速、書いてみました。自分の願望を分析できるのも生命の木ならではです。自分の弱点も発見できました。この生命の木は引き寄せより進化した受けとりの法則です。新月の前日からスタートして22日目に自分の願望を受け取れそうです。今週の水曜日が新月の前日なので早速、明後日からスタートできます。とても楽しみです。引き寄せはいまいちの人も受けとりの法則でうまくいきそうです。わたしも引き寄せは半分くらいしか叶わなかったのですが、この生命の木の方法はうまくいくと直感がしました。お勧めです!
2017年3月6日
オーラソーマを学んだ時に知った、生命の樹。でも、正直、いったいこれが何なのかわかってません。でも、ずっと興味があり、けれど、ちゃんと知る方法がわからず。時間のある時にじっくり読みたいな、とまだパラパラみた程度で読めていませんが、これまで抱いてきた疑問が解けそうでワクワクしています。
2016年11月26日
自分自身の内面と向き合い、人生を丁寧に見つめるかたへむけた、宇宙意識とつながるための一冊となっている。
2017年6月21日
生命の樹のワーク一つ一つをとてもとても丁寧に解説してくださっています。
引き寄せの法則で引き寄せられなかった方は是非、読んでみてはいかがでしょうか。
著者も引き寄せの法則で引き寄せられなかった一人の方で、この生命の樹の22日間ワークで引き寄せに成功したそうですよ。

自分もまだ半分読んでみて、まだですが、
間に感動しながら拝読しています。
2016年12月1日
読みやすいですよ!すごく!
難解ではありません。心に響く言葉の数々はどれも分かりやすいのです。ワークの中の問いは取り組みやすく、時に鋭く突き刺さりますが、その分
自分への謎がスルスルと解けていくような感じです。
最初のページを切り取って何回も何回も照らし合わせながら、
カタカナに対して、何?何?って思うのは最初のほうだけで、あとはグイグイと引き込まれていきます。同時に心の中で疑問だったこと…自分の人生そのものへの質問が解けていくような。そんな楽しさもあります。
さらに、「思考は現実化する」の本当の意味を吸取紙のように吸収しています。読者の一人ひとりに違う響きが届いていく
素晴らしいご本だと思いました。
ワークは時間がかかりますが、やっていく過程で気づきがボロボロと落ちていきます。
ありがとうございました。
2017年2月7日
カバラという神秘思想で説かれる
『生命の樹』の内容は奥深く、天体、月の運行、宇宙からはじまり、私たち人間の在り様までも照らし出します。

しかし、とても難しく、理解しにくいのが難点です。

この本は
実際に使えるように噛み砕いた内容で、
とてもわかりやすく、
一気に読んでしまいました。

ワークにより、自分だけの「生命の樹」が出来上がった時、未来へどう生きていったらいいかの道しるべが示されています。

完成した生命の樹は、自分と宇宙、潜在意識とをつなぐハシゴのようで、これが「思考を現実にする」原動力に直結するのです。

知識と実践、そして、人生に変革をもたらす力。

このスピリチュアル書は、
その大いなる力が宿る一冊です!

新しいスピリチャアルの方向性を示す必読図書。オススメします!
2017年4月25日
実際のワークはあまり効果を感じませんでしたが、
生命の樹の論文としては非常に興味深く面白かったです。
2017年5月23日
この本は自己啓発本の中でも信用に値するのでは自己啓発は二種類に分けられると個人的には思うが悪い自己啓発本は宗教色が濃いものやセミナーの紹介本みたいな本で内容が薄くほとんどパンフレットみたいなものが悪い自己啓発で良い自己啓発本はきちんと本に幸せになるヒントが書かれている物が望ましいとは感じる別に著者が有名とかは関係ないのではこの本はきちんと方法が書かれているしこの先はセミナーでどうぞみたいな商売臭さもないちゃんとした自己啓発本であると感じた。