まんがでわかるレイキの教室
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2018年1月12日
絵が古臭いし、ストーリーに全く共感できませんでした。レイキの具体的やり方も載っていないし、お金の無駄でした。
矢尾こと葉著のレイキで心と体を浄化する本の方が入門書としてわかりやすかったです。
2017年11月3日
中古とは思えない美本なので嬉しかったです。
内容はわかりやすく、また漫画だけでなく
文章での説明もあるので良かったです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年5月15日
レイキについて、とてもわかりやすく説明してあります。
なので、これからレイキを学ぶ人も、すでに学び始めた人にも、1冊携帯されると理解度が格段と違います。
漫画なので、素早く読めます。
なので、日常に起こり得るシチュエーションがてんこ盛りな所は、現実的でわかりやすいです。
2016年8月29日
もちろん、セラピストの方には特にお薦めしたい本です。

既に「レイキの教室」を読まれている方には、是非、著者の前作である「レイキの教科書」を併せて読まれることをお薦めします。

「レイキの教室」を読んで「?」となるところは「レイキの教科書」に答えがあるかと思います。
例えば、マントラやシンボルに関する疑問。
こちらは「レイキの教科書」に詳しく載っています。

「レイキの教科書」と「レイキの教室」を読むと、とても勉強になります。
が、同時に疑問に思うことも出てくるかもしれません。
それについては著者である青木克行先生が校長をされているオーラレイキアカデミーの講座に参加されると、ご自身の疑問・質問に直接回答頂けます。

「レイキの教室」にはレイキの知識だけでなく、エネルギーワークの基本的な知識も載っていますのでレイキ以外のエネルギーワークをされている方にも、とってもお薦めです。
例えば、エネルギーの流れる方向に対して手の置き方、かざし方によってクライアントに善くも悪くも作用します。

そういった基本的なところから「目から鱗」の良書だと思います。

レイキヒーラーを自認されている方も、一度まっさらな気持ちで読んでみると、クライアントだけでなくご自身にとってもプラスになるのではないでしょうか。

「レイキの教室」ではレイキの回路を開いていない方でも実践できる内容が幾つも掲載されていますので、初めての方でも楽しめる内容かと思います。

青木先生はレイキの回路を確実に開ける上、自分たちでも「それ」を確認できるのでオーラレイキアカデミーの講座への参加も併せてお薦めします。
2016年5月12日
レイキの歴史も書かれているし、浄化の方法や福を引き寄せる方法も書かれていてとても楽しく読めました。
以前にレイキを受けた時は堅苦しい感じがしてよくわかりませんでした。
でもこれを読んで「そういうことか‼」とわかったこともありました。
自分で幸せをつかめる一冊だと思います。
2016年5月12日
以前、レイキを学んだ事があるのですが、最近は、活用していませんでした。
本が届き、楽しみながら、じっくりと読みました。
漫画なので、読みやすく、また文章でもしっかりと分かりやすく説明されているので、理解しやすかったです。
改めて、またレイキを活用したいと思いました。
楽しみながら、理解を深められる良い本だと思います。
2016年5月23日
レイキは、知ってましたが これほどのものとは知りませんでした。驚いています。このレイキの教室の本は、とてもわかりやすく書かれていて良かったですよ。不思議と実践してみたくなる一冊でした。オススメです。
2018年1月26日
まず、マンガということなので表紙のような可愛らしい感じのタッチのものかな?と思っていたら、ベルサイユのば◯のような昔風な感じで、言葉も現代でこんな言葉使う人いないでしょって感じの古さだったのであまり物語の中に入っていけず...私自身、ティーチャーから学んでいたのでレイキというものがある程度どういうものか分かった上で読んでいましたが、全く予備知識のない人がこれを読んだらたぶんレイキというのは胡散臭いオカルト的なものに思うのではと思ってしまいました。レビューの星5の人はなんで5もつけたの?って聞きたいぐらいです笑
2016年5月28日
スラスラと読み進めることが出来ました。レイキの事、少し知ってる人も、あまり知らない人にもオススメです。これを読んでまたちゃんとレイキやってみようと思えました。出来る気がします。読んで良かったです。
2016年7月15日
色々巷では聞いていましたが、こちらのレビューを拝見して購入致しましたが、本当に読みやすく解りやすかったです。
これを見て自分のオーラが実感出来ました。
ありがとうございました!