Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard nav_flyout_biss レインストア Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 日用品やサプリなど まとめ買いで30%OFF Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 Prime Video チャンネル

腹を割って話した
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

VINEメンバー2013年12月8日
内容は、どうでしょう全集のDVD副音声と大体同じだ。あちらはもう20巻も出ていて多分もう100時間くらいしゃべっている。その中からより抜いた話題という感じだ。
副音声だと独善的な内容の話も多かったが、それは無い。その代わり勢いがない。文章化するということは慎重になるということか。
「温泉」というのがキーワード。温泉は使っていると脱力していろんなことを忘れられる。
そんな仕事をしようというのが大まかな内容。幸せそうだ。
でも、それは彼らが運よく「大泉洋」という天才にめぐり合ったからのこと。あれが、ミスターと三人だけなら1クールで終わりだろう。もちろん、大泉洋もラッキーだったが、それ以上に幸運だったのはこの二人だ。
それを番組作りの手腕と思ってはいけない。それが一般的なことと思うのは間違いだ。そのことを二人はわかっているし、大泉洋を天才とたたえてもいる。茶化すのではなく本心から褒めている。
それらが前提の副音声だし独善性だった。それがない。
編集担当の差配かそれとも藤村、嬉野両Dの考えなのか。それでも、どうでしょうを知らない人には終始、ちんぷんかんぷんだろうしどうでしょうファンしか読まないだろう。ならば、もっと濃い話をしても良かったと思う。
読みやすいが、薄い。これなら副音声で十分だしすでにDVDを持っている人は読む必要はない。間違いなく、昔のQuickJapanのインタビュー記事のほうが面白い。対談ではなく、インタビュアーを交えた方が面白くなったはずだ。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月12日
水曜どうでしょうを繰り返し観た人、ディレクター陣の頭の中をのぞいてみたい人必読です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年3月29日
値段を考える非常に綺麗で驚きました。
文字も大きく、ささっと隙間時間で読めるのが良いです。
水曜どうでしょうファンにとっては、裏側を見られる感があり良かったです。
また、自身のこれからの人生観という面でも考えさせられる面もありました。
2014年3月12日
いい表現だなと。

どうでしょうメンバーの関係性がわかるので、
一度、読んでから副音声なんかをYouTubeで見るとさらに面白いかも!

月並みですが、「水曜どうでしょう」ファン必見です!
2012年12月7日
とりあえずおっさんが二人グダグダ話してるスタイルがたまらなくどうでしょうで良い。
どうでしょうが好きなら買いでしょう。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年8月26日
このお二人の会話は素晴らしいと思います。
大雑把に言うと人生とは何かみたいな感じで、仕事とは水曜どうでしょうとは何かを語っております。
大泉洋さん鈴井貴之さんの話題も出てきてついついにやけてしまいます(笑)
2014年1月20日
今まで表にはでなかったふじやんとうれしーの関係性が垣間見えるのが妙にうれしいです。
大泉洋に対する評価とか、番組のなりたちとか、水どうファンにはおすすめです。
2013年11月12日
モザイクな夜からの水曜どうでしょう、ヨーロッパ企画へ
本はテレビでは見えない部分ですようねー。
2016年10月27日
水曜どうでしょうファンにはたまらない*\(^o^)/*
裏話たくさんなので
2015年1月31日
水曜どうでしょうが 倍増楽しめます! やっぱり 面白いな~この4人は!(笑)
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています