形式: ムック|変更

VINEメンバー2016年12月25日
悪霊につながるのも、神様仏様につながるのも
波長が合っているかどうかだと、よくわかりました。
なるべくなら、悪霊とはつながりたくないですからね。
あと、神様レスキュー隊というのは、誰のところにも呼びさえすれば、
きてくれるというのがいいですね。
とても頼もしいです。
魔法の学校も、入りたいといえば、入れてくれるようなので、
入りたいです。
夢があってとてもいい9巻でした。
オススメします。
星100個!!!
2017年3月26日
神棚を作ってみました。
作りたてはいつもの現象は消えたのですが、しばらくすると元に戻っていました。
驚く内容でとても役に立つし、次回が楽しみになります。
2017年3月16日
今回も読み応えたっぷりでした!!

『神様レスキュー編』ということで人が悩んでること、願い、どのように対処すればいいのかについて回答してくれています。

私達人間は困った時は「私だけどうして?」「つらすぎる」とネガティブになりまるで自分が不幸のどん底にいるように感じてしまいます。

でも目に見えない存在はただひたすら愛に溢れていて、どうにかしようとしてくれているんだなぁと。

もちろん私達が何か現状突破のために行動すればの話なんですね。

この本を読む事で、神様や仏様、目に見えない力の存在が、どのように人間の側にいてどのように一生懸命働きかけてくれているかが繊細でいて可愛くも高い画力で描かれているので
私のような霊全く視えません!という人にも、より目に見えない存在が近く感じられます(*^^*)

最近自分自身が発達障害ということが診断でわかり悩むことも多かったのですが
向き合って良い方向に行けるよう直感を信じて行動し
神様に相談しながらも常に存在に感謝し前向きに行きたいと思いました(*^^*)

吉野さん川添さんありがとうございます!
おすすめです(*^^*)
2017年2月23日
読後感が清々しいです。
私はともすれば目的を見失ってダラダラしがちなのですが、そんなときにこの本を読ませて頂くと、心が整います。
章ごとに解説があり、理解が深まります。また、具体的な行動方法もあり、役立ちます。
どの方にも寄り添うような語り口に、安心感を感じながら読み進められます。
2017年3月23日
あったなんて知りませんでした。
毎回楽しく読ませていただいています。
2017年2月7日
毎巻楽しみに拝見しています。
今回も面白くて、あっという間に読んでしまいました。
私は霊は視えないですが、視えないものへ敬意を払うことは大切だなと学ばせていただいています。
昔からいわれる
自分のしたことは自分にかえってくる
ということが、実体験としてわかりやすく漫画にしておられるのだなと思いました。
漫画もかわいらしくてストーリーにすんなり入ることができます。
毎巻嬉しいのは、視えない私達にもできる対処法がわかりやすく書いてあることです。
今回も興味深くて面白くて3回は読みました。
ずっと続いて欲しい楽しみのシリーズです。
2017年3月16日
ずっと読んでいます。話の中には、ほんまかいな?と突っ込みたくなるようなとこもありますが
何か気づかせてくれる、教えてくれるやさしさがあります。
もっと、続きを読みたいです。
2016年12月22日
毎号巻買っています。今回も面白く、リアルな絵にビビり(笑)、勉強になるお話でした。

ブログに書かれていた、宇宙の神様(どこかの銀河系の)のお話も、次の巻では載せてもらえたらうれしいです。

それから、こういった神社巡りなどの書籍は、何故か東海地方は少ないです。(伊勢神宮は別)

是非、東海地方のスポット巡りをしてほしいです。
2016年12月24日
漫画が読みづらく意味が通じない。特にケアマネの章は場面が行ったり来たり「ここは端折ってもいいのに」という場面が続いたり。8も同じ漫画家さんなのですね。8では読みづらいと思わなかったのにな〜。やっと凄く絵の上手な人になって、ますます迫力あっていいのに