Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

2015年6月17日
 新たに行政書士になられた皆さん、まずは読んでください。行政書士とは何者かがわかります。自分の専門分野を考える参考にもなります。行政書士法改正にも対応しています。
2014年3月30日
コンメンタールは少ないが、コンパクトにこれだけの内容をもったものは類書にないと思う。
行政書士試験の出題からははずれたが、実務を行ううえでの指針ともなりうると思う。
2016年2月2日
仕事に使っています
わかりやすく作られているため、素人でも入りやすい
2017年4月14日
行政書士という職業を知る上では、
ためになる本です。
職業として、生計を立てていく生業としては、
基本を知って、商業ベースに進むことが、
一番です。
この本を読んで、新しい時代に備えましょう。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年8月4日
行政書士法についての解説本ではあるが、全体を通して「へぇー」くらいの内容で、この本でなければ知ることができないといったものではなかった。レビューが軒並み高評価だから期待しすぎたのかもしれない。
2004年11月25日
~「行政書士法コンメンタール」はタイトルの通り、筆者の兼子さんは行政書士法に関してかなり詳しい解説をされておられます。
ですので、これから行政書士を目指される方にとっては、精読する価値はあるのではないかと思います。かくいう私も来年の行政書士試験を受験する予定なので、しっかりと読ませていただきました。しかし、もう少し言葉や文章の言い回~~しが柔らかければ、更に解りやすいかなと思いましたので、星4つにさせていただきました。~