形式: 単行本|変更

2017年8月6日
5巻で未完終了のつっぱり桃太郎の最終回が載ってるんですが、感動のあまり言葉を失いましたね。
ナントカと天才は紙一重とも言われますが、長年読んできて未だに画太郎先生が何方の人かは解りかねます。
そんな先生の、現時点での最高傑作の様にも思わなくもないという漫画ですが書店では買いたくないです。
2010年10月13日
強烈!
出てくるのはバアサンの裸ばかりだw

品性を疑われるので、けっして友達におすすめできないし、彼女が家に来るときには奥にしまっていたほうがいい。

時代を逆行しているかのごとく、ペンとベタだけで描かれた昭和テイストの絵は、好き嫌いがはっきり分かれるだろう。
だが、エロとグロをここまで爽快に読ませてくれる漫画家はなかなかいない。
漫画の概念をくつがえす傑作である。

たまに紙の無駄とも思えるコマ割りはあるが、ページ数の多さ(実際、かなり分厚い本だ)でカバーしている。
汚い、しょうもない、どうしようもないの三拍子揃った快作である。

少年誌で描いていたころの画太郎は汚いながらも一線は越えまいという意思があった。しかしクイックジャパンというサブカル誌で画太郎にやりたい放題させたらとんでもないところまでいってしまった。

いわばアクセル全開でもブレーキは効いていたバキュームカーが、ブレーキがぶっ壊れて減速できなくなったようなものだ。

いつどこで事故って糞尿をまき散らすかわからないという不安と緊張が快感と興奮に変わるとき、読者は笑いの先にある不思議な感動を体験できるだろう。もはやこれは読む合法ドラッグ(ただし副作用だらけ)だ。

この本を書店で買うのは少し勇気がいるかもしれない。しかし観方を変えれば堂々とセクハラできるともいえる。

書店のお姉さんに迷わずこう言ってしまえばいい。
「あのーすいません、まんかすありますか、まんかす。ボク、まんかすほしいんです、まんかすまんかす。お姉さん!まんかす!まんかすください!お姉さんのまんかすを!」

捕まっても保障はしません。
0コメント| 112人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月5日
タイトルどおり、インパクト在りすぎなタイトルはある意味セクハラだろ(笑)
しかしながら、左翼ボクサーはある意味爆笑しました。

購入の際は書店に行かないで、アマゾンで注文する事もお勧めします。
まあ、画太郎の漫画が好きな人には文句なしで面白い短編集だと思います。
ほとんどの作品が、「ええそこで終わるの?」あるいは「何故、これは『つづく』なの?引っ張る話か!?」
といったような、矛盾に満ちた糞漫画です(褒め言葉)。
僕はゲラゲラ笑いましたが、著者の作風でコピペの繰り返し(今や芸風として確立しちゃってるけどw)と
ババアのエログロ表現が頻出するので、そういうのがオゲーとなる人は読まない方がいいかも。
こんな馬鹿で下品で面白い漫画を描ける才能が羨ましいです(褒め言葉)。

あと、どうでもいいけどつっぱり桃太郎の掲載時の再録はもうないのかなあ・・・
コビャッコ見たい・・・
2011年2月25日
あー、すっごい腹筋が痛い
あー、本当に漫画を読んで声を出して笑ったの何年ぶりだろう

本当に面白い漫画でした

下品で最高でした

はうあ! と ぶべら! が口癖になりました。w
2011年10月25日
ただのクソ漫画だと思ったら大間違いでした!

社会風刺が盛り込まれているが、それを劇画とオチの強制終了で完全にかき消してくれる。(笑)

常日頃から社会現象、社会問題に対してアンテナを立てていないと、この作品はただのクソ漫画にしか見えないかも?(笑)

漫画の内容もおもしろいけど、このタイトルの作品が市場に出回ってるのもおもしろい(笑)
こんなタイトルの本を市場に流通させる画太郎ってある意味テロリストじゃないの(笑)
今時、エロ本だってこんな露骨なタイトル付けてないのに(笑)

年齢と共に深みを増し、もう少しでストーリーが劇画に勝ちそうです!(笑)
ストーリーが劇画に勝ったとき、画太郎は天才から神になるでしょう。

それにしても画太郎漫画は読む人選ぶし、他を寄せ付けないわ〜。

画太郎の存在を許す日本社会も、まだまだ捨てたもんじゃないですな〜。
2006年11月11日
帯に『本当に描きたい漫画を描いたぞバカヤロ−』と書いてますが…その通りです!内容はというと全13話の短編集とでもいいますか…一番注目したのが伝説の打ち切り漫画つっぱり桃太郎ですが『結局それか…』とまぁいつものようにいい意味で期待を裏切ってくれます。ブスの瞳に恋してるでのコピーが多かったため★3にしました。
普通に笑える漫画です!画太郎先生の作品は何があっても買い続けます☆
2012年7月14日
エログロ系の漫画は他の作家でも読んだりするが、氏のエログロは妙に生々しくて(それが才能だろうけど)生理的な気味の悪さを覚えた。ゲシュタルト崩壊的な。
氏の描く作品を読むのはこれが最初で最後だろう。でもこんなのをかけるのは凄いと思う。
もはやギャグじゃなくて哲学書みたいだ笑
2014年12月27日
もう言葉は要らん。こいつアホや。サイコーのアホや。好きやわ~。