Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

形式: ムック|変更

ベスト500レビュアー2015年10月9日
本号のタイトルは、筆欲を満たすペンと紙。
創刊から20号位まで律儀に購入していたのですがその後は同工異曲の感が拭えず、ご無沙汰していました。
前号とこの号は続けて購入しました。
以前のように知識を得るのではなく、最近どのような万年筆が発売されているのか を知り、
机の上の文房具の世界に浸っています。
これを見て、いたたまれず、丸善日本橋本店の地下のペン売り場に一本予約してしまいました。
前号を見て同じく色々なブランドのインク瓶を10個以上購入しました。
売り場の人に怪訝な顔をされました。
2015年12月17日
外国人で、日本に留学しに来てはじめて万年筆を使っていますが、ものすごく面白いです。なのでこの雑誌まで買いましたが、この雑誌から万年筆また他の文具について知ることができ、役立ちました。特に万年筆に合うノートに興味があったのですが、このVol.35雑誌のノートの情報が私には本当に良かったです。
2015年11月14日
文具大好き人間です。この雑誌はその道しるべのような存在です。ただし欲求をかきたて、浪費に走らせる怖れがあり取り扱い要注意の文具箱です。
2015年11月12日
万年筆を購入される方、勉強をされたい方にはおすすめします。しかし、最近は、内容に片寄り感があるようにも思います。
2015年10月28日
万年筆を使うと楽しい。インクを揃えてこだわるとさらに楽しい。すでに沼にどっぷり。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています