ダッチオーブン極楽クッキング (OUTDOOR POCKET MANUAL)
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2017年7月18日
キャンプでの料理は自分でやってくれ、と託されたものの、料理には自身がなく、まずは形から入ろう、と参考になりそうな本を購入。
最初に買った本は酒飲みのおつまみ的なものが多く、子供のいる我が家には不向きだったようで嫁からNGの連発。それなら、と、改めて評価のよかったこちらの本を購入。
実はダッチオーブンは持っていないのですが、サンプルページを見る限り非常においしそうな料理の数々。。。
ダッチオーブンは今後購入することも想定して、まずはいまできる料理からやってみよう、ということでこの本を選びました。
結果は大正解!スペアリブのワイン煮にチャレンジしてみたのですが、料理が下手な私でもしっかりとおいしいご飯をつくることができました。
次のキャンプで何を作ろうかと考えるのも楽しみです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
ベスト1000レビュアー2017年4月8日
ダッチオーブンを購入したので、活用するため評判の良いこちらを購入。
ポケットサイズでパンツや上着のポケットにジャストサイズ。
料理方法も割とシンプルなものが多く、素材毎やデザート等に分類されていて解りやすい。
ダッチオーブンのお手入れ法等も載っているので、誰にでもお勧めできる内容です。
2016年8月13日
通の鍋で作りました、玉ねぎスープ、うまかった、本のメニューが材料の種類少なく簡単に作れるので、いいと思います。
料理の種類はジャンル別で結構あります、ダッチオーブン買ったので、次回は使ってみます。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年8月27日
わかりやすくておkです。ただ、意外に、カレーとかピザとか鉄板かな?と思われるネタがなくてそこはちょっと残念かも。
燻製は燻製機使います。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月18日
皆さんのレビューでソフトカバー、ビニールカバーとあったので購入を決めましたが、普通のカバーでした。ガッカリです。
内容は、読みやすくて何時でも取り出せてよいです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年8月16日
これから買ったばかりのダッチでお料理の練習したいと思います。
2016年11月20日
ちゃんと確認しなかったので届いた時はハンドブックだったので「え?」という感じでした。でも楽しい料理が多く楽しみです。
2015年1月9日
目からウロコ情報満載でした。携帯性も抜群でとても気に入りました。
2014年1月6日
ポケットサイズで携帯しやすく、
さらに簡潔に解りやすく書かれているので、
キャンプ場で見ながら作るのに最適です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年8月3日
キャンプサイトに持っていくのにも便利なサイズです。ポケットにすんなり収まります。