形式: 単行本|変更

2015年7月2日
初心者以外は参考になりません。動画を上手く見せるコツなどがありましたが、やり方を文書の説明だけで具体的な例はありません。(逆再生のやり方など)YouTubeを観た方がレベルは上がります。
ただの取扱説明書でした。
2016年10月6日
VideoStudio初心者に向けた内容で、わかりやすいですが、タイトルに「テクニック」をつけるほど、テクニックが大量に載っている感じではなかったですが、乗り切らなかった内容が特典のダウンロードできるPDFに盛り込まれていて、Ultimateに搭載されているBoris Graffiti なども解説がかいてあってよかった。Borisなど付属プラグインをそこそこ解説している本があまりないので、この特典だけでもかなり価値があると感じた。
2015年4月20日
厚すぎず使いやすいHOW TO 本。写真がモノクロなのが物足りないが、価格がお手頃なので良しとしたい。