2017年4月6日
もっと詳しく知りたかったのですが購入できるのは、これしかなく買いました。中身は分かっている事ばかりで期待外れでした。
2016年12月9日
ご近所様の依頼で購入しました。はじめての…にしては中身がモノクロで字もちいさく、すこし分かりにくかったです。Wordの初心者ようを購入した方がより自分に合ったものが選べそうです。
リボンのインターフェイスや昨日はほぼほぼかわらないので、違うソフトの本ということを意識しながら見れるのであればマイクロソフトの方が安くて選択肢もたくさんありますね
2014年6月14日
私は老齢でもあり、パソコンも初心者なので、使いこなすには難しすぎます。説明書も購入して読みましたが、経験の浅い私には難しすぎます。グラフ等は作れそうもありません。初心者向けのもっと優しい説明書があったら良いとおもいますが、現状で、自分が望んでいた最小限の作業は出来るようになりましたので、やや満足の評価をしました。
2015年4月30日
やはりこの手のソフトを使うとしたら、機能が多い分自分にはこのようなガイドブックは必要。
2016年3月7日
初心者がこの本見て操作覚えるのは無理だと思います。Excel使える人がKingsoft使おうかなって時には良いかもしれませんが。。。
2015年11月4日
表題にも記したように、マイクロソフトの解説本はインターネットでも町の本屋でも入手できます。
しかし、キングソフトの解説本は町の本屋ではあまり見た事が無く、インターネットでも見かけません。
私の三男の息子に中古のパソコンをあげたのですが、キングソフトなので説明本があって良かったです。
2016年9月26日
これだけでは理解出来ず、パソコン教室にいきました。初級を終え、次は中級です。
2016年12月9日
わかりやすく解説されてると思う。ただ値段がもう少し安ければ、と感じる。
2015年9月10日
なかなかどうして。
突っ込んだ内容が知りたかった。
ただ、ないと不安かも⁉️