2005年9月14日
金額の割りにとってもうすっぺらい厚さの本でした。内容はとにかく気後れせずにはなそうよ!ということをテーマ別に分けて伝えています。具体的な勉強法を知りたいひとにとっては無駄な本でしょう。ただ、まちがってもいい、英語を話してみようよ、という言葉が欲しい人にとっては有難い本だと思います。
2005年6月7日
卒業してからひさしく英語とは御無沙汰していたけど、またやってみたい、なんかやれそうだという気になってくる不思議な本。
教科書的な英語では無く、自分が話したい事、必要な事をまるで日本語で話すようにしゃべればいいんだとわかってきます。日本人と外国人とのへだたりもとれてなんだかうきうき楽しくなってきます。
え?ほんとにこんな人が英語の先生になってるの?と著者の学生時代の失敗談も飾らずに書いてるところも、ウフフ、、、です。
英語の苦手な人もこれから始めようとしている人も必見ですよ。
2005年6月9日
まだ苦痛を感じながら英語の勉強を続けますかあ??
そのままでは、嫌いになる一方ですよ~。
英語の勉強も、そして、日常生活も楽しくなるヒント◎◎な、
この本を読まないのは、もったいないですよ~ !!
と、早速 今日、
私は会社にこの本を持っていって、同僚2人に勧めました~ ♪♪
本城武則さんの本って、全て楽しいですよね~。
『本城さんは人生を楽しんでいるようだから、
だから本も楽しいんだよね』と友人が言ってましたが、
私もそんな気がしています。
この本を読んでから会話の練習をしたら
なんだか明るく大きな声で、上手く言えたような!!??
本城さんの、今迄の本だけで、充分! とか
100ページ未満の本で1,200円は高~い な~んて
思っているのは もったいないですよ~。
今迄の本には書いてなかったエピソードも
身近に、英語を気楽に感じさせてくれる内容になっています。