ステレオ時代 VOL.9 (NEKO MOOK)

2018年4月3日
とても好きな本です。楽しいですね。
但し、今のおススメとか必要ですかね? それも巻頭の方に?
この様な情報は不要どころか、このページで現代に引き戻された感じで不快感すら感じます。このため-1ポイントです。
どなたかも書いていましたが突っ込みが足りない、情報が間違っているなど多々ありますが、この様な本の企画そして定期刊行してくれていることに意義があると思います。
名機の完全分解とか、レストアとか、メンテンナンス方法とか、いろいろな記事が出てくると嬉しいですね。
これで古いオーディオ機器がゴミにならずに復活してくれると嬉しいのですが。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
これまで全号購読してきましたが、前号あたりから内容も乏しくそろそろつまらなくなってきました。
まず、記事を書いている方がオーディオについて詳しくもなく、そのスピーカーにそんな過大評価するか?っていうような話も多いです。
メーカーの方が登場し、当時の開発についての話などをしていますが、編集者がまとめるが下手なために読んでいてつまらないといった感じです。
そして何よりも、全てに渡って映っているオーディオの写真が汚い。
も少し撮影前に埃や手垢をきれいにしてから撮影するとか、撮影後にレタッチ修正するなどしてもらいたい。
このあたりにオーディオあるいはステレオに対する愛情の無さを感じます。
来月号からは立ち読みで十分かなと思いました。
2017年4月13日
懐かしい話だけ。他の方が書いておられる通り、内容がショボい。
その割には、値段が高い。
2017年8月5日
私にとっては青春時代を思い出させてくれる大切な雑誌です。レビューでひどい悪口書いている方がいますが、だったら読まなきゃいいのに・・と思ってしまいますが?