ステレオ時代 VOL.7 (NEKO MOOK)

2017年10月12日
メーカーの一端につかまっていた一人として感じたこと。商品開発のリーダーたちの突飛な発想、努力及び時間と、そのわがままを会社が許すほどの消費者の多大な購買意欲。良い時代でありました。もうこのように技術者がどんどん自由に開発できる時代は来ないのでしょうか。また長岡鉄男氏に対するメーカーの方々からみた視点が掲載されいて、当時は発言できなかった苦言も多々あり、さもありなんな記事でした。他の人のレビューでは☆が少ない場合も見られますが、そこがオーディオというもので、文学と同じで人によって感じ方がまるで変ってします点でもあります。このたびは休刊になってしまったそうですが、機会があれば年1回でも特集を組んでいただきたいものです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年10月9日
華やかだった当時のレコードプレーヤーの様子がわかり、やくに立ちました。これを参考にレコードフプレーヤーを一台増やしました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年8月8日
今回も、ステレオ時代を楽しみに購入しました。
私の知らない80年代の黄金時代オーディオが中心です。

個人的には、アナログプレーヤーをビクターとデンオンを所有してますので、その内、ビクターやデンオンも出して欲しいかな。
しかし、あの時代は、アンプに、カセットデッキに、アナログプレーヤーにと、それぞれ良い値段でしたが、未だに稼働してくれるので、有る意味良い出会いでした。

知人が丁度この時代真っ只中で、羨ましくお話を聞いてました。

ぜひ、次の号も購入したいと思います。
2016年7月30日
ヤマハレコードプレヤー、ファンは必ず買って損はないです!
2017年2月14日
YAMAHAのGT-2000シリーズの記事が読みたくて買いました。大学に入った年、大手電気店にあった1枚のカタログ(広告)に度肝を抜かれました。飾り気も何もないのですが、とんでもない物量投入型のプレイヤーでした。オーディオ全盛期、古き良き時代の想い出です。
それからお金を貯めて、やっとGT-2000Xを買いました。訳あって14年前から故障中ですが、良き仲間です。いつか復活させます。
長岡鉄男先生関連の記事もあって、興味深く読ませて頂きました。