2015年4月19日
アメリカ式のバーベキューがやりたくてウェーバーグリルを購入しましたが、
アメリカ式バーベキューってどうやれば良いの?って状態なので説明書的な物を探していました。
内容としては予想通りではありますがネットに散らばっている情報が一つに集まった様な内容で目新しさは無かったです。
ですがそれらが一つにまとまってると見やすく安心感もあります。
レシビも牛、豚、鳥、シーフード、野菜、デザートなど載っており参考になります。
ウェーバー初心者で日本語の説明書代わりの物を探しているかたには良いと思います。
2015年10月20日
元々インドア趣味の人間ですが、田舎住まいなのでたまにはBBQでも・・・と色々と調べいたところWEBERグリルの存在を知り、より詳しく知りたかったのでまずはこの本を購入しました。

グリルの事だけではなく、アメリカンBBQの基本的な事がひと通り網羅されてます。

この本を購入してから、WEBERグリルを購入、BBQラブとBBQタレを購入、様々なツール類を購入、アウトドアチェア、テーブル、タープを購入し、いまではすっかりアウトドア(BBQ特化)趣味になりました。

肉の焼き方や、BBQの色々なレシピ等役立つ情報ばかりです。

個人的には書いてある事はひと通り実践したので、次の段階に向けた本が出てくれる事を望んでます。
2015年6月19日
これはいい!ウェーバー持っていたのですが初心者で炭の置き方すらわからず、この本のおかげで世界が広がりました!
2015年9月14日
BBQのレシピ本なのか、BBQのテクニック本なのか不明な上、BBQ協会だかなんだかよくわからない団体の宣伝が結構な量ある。
数あるBBQ本の中からこれを選択する理由は見いだせない。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています