2012年11月25日
実物を見るまで正直「値段高くない?」と思ってました。
しかししかし!
内容の濃さ!収録されている数!
この内容でこの値段は「安い!!!」の一言です。

公式HPで期間限定で掲載されていた描き下ろしイラストや
店舗特典に使われた描き下ろしイラスト。
ゲーム雑誌にしか掲載されていなかった描き下ろしイラストや書き下ろし小説
雑誌の読者プレゼンとになった描き下ろしイラスト
攻略対象は勿論サブキャラ、更には細かいモブキャラのアイコン一覧まで!
恋戦記の公式に関係したイラスト&CG&小説がほぼ入っていると言っても過言では無いと思います。
このビジュアルファンブック様にも描き下ろしイラストと書き下ろし小説があります。

実は恋戦記のファンブックの話は1年以上前にも出ていたのですが一度立ち消えていました。
そんな事もあり発売されるのを諦めかけた事もあるのですが待っていて良かったです。
ここまで大満足した公式ファンブックは久しぶりです。
2012年11月28日
PSP版で三国恋戦記にはまりました。
フルコンプしたのでCGはすべて回収済。なのでファンブックはいらないかなぁ…と購入は迷いました。

でも購入してかなり大満足です!

書き下ろしイラストはもちろん、書き下ろしのショートストーリーも良かったです。

PC版のドラマCDのシナリオも内容は知らなかったので楽しめました。というかあまりに面白くて爆笑してしまいました(笑)

やっぱりいいなぁ、三国恋戦記。そう思わせてくれる一冊です。
2013年1月8日
いやはや、三国恋戦記大好きで買ったのですが、満足してます。

他社で乙女ゲームのファンブックを良く買うのですが、ファンの求めているものと違う!と思うことが多々ある中これは素敵でした!

これぞファンブック( ̄∀ ̄)。

三国恋戦記大好きさんなら是非オススメしたいです。
2015年11月10日
楽したい人は、あると便利です。
自力でクリアできた方でも、楽しめるかもです。
2014年10月6日
雑誌などに掲載されたイラストも収録されて
リアルタイムで追えなかった私にとってはありがたい限りでした。
スチルも一つ一つコメントがされていて開発事の苦労などが知れて嬉しかったです。
SSも載っていて読み応え十分でした。
開発者の方々へのインタビューもとても興味深く拝見しました。
2013年11月12日
You can get character information about 三国恋戦記 which may not show in the game, and some interesting omake, for example : novels, staff interview. 子龍さんのファンとして, すごく滿足です ¥ ^o^ /
2013年7月27日
PSP女子向けゲームのおすすめで購入。イラストもお話も攻略も盛りだくさん。ゲームのボイスも素敵で大満足です。でも・・・ゲーム本体にバグがあり、ひとつだけエンディング攻略できないんですよね・・・。バッドエンドだからスチル関係ないからいいんですけど、コンプできないのは悔しいなぁ。