2014年8月15日
続巻はちょっとタイトルが変わっていました
鉛筆なので評価はわかれるかと思いますが
女の子が可愛いと思う
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2012年1月13日
1巻から購入している者です。
正直、巻数を重ねるごとに内容が薄くなってきていますが、今回はそれが異常に酷い。
昔は「オタクカップルの他にはない日常」が楽しめる本だったんですが、今となってはただの「オタク絵日記」でしかありません。
決してアジコ先生が悪いとはいいませんが、本になることを前提でブログに載せているのに全くプロ意識のない内容を続けているのもどうかと。正直ブログで読むぶんには全然問題ないんですが。タダだしね。

はっきり言いましょう。

買  う  な  !

この一言しか出てきません。
読みたいならブログに行きなさい。貴方の貴重な1,050円をこの本に費やすのであるならば、アフリカの貧しい子供たちに募金するほうがよほど貴方の未来のためになるでしょう。

一番悪いのは、絵日記ブログを高値でだらだら単行本化してる宙出版だと思うんですがね。
2011年12月16日
毎度あるあると思いながらニヤニヤと読んでしまう本ですが
今回は78P、79Pのネタに心底あるあるあるとうなづき過ぎて頭痛くなりそうです。
今回は限定版のキティちゃんコラボにおののきつつも、小冊子がこう…しんみりします。
チベくんもレベル上がったなぁ〜〜というかクラスチェンジした感じ?
2011年12月12日
 ナニをというに、801ちゃんに「自分の好きなもの」のこだわりにいちゃもんをつけられたりした時に。この辺はBLなどの(変な)こだわりがよく分からないチベくんが801ちゃんにやられているのと同じ、つまり仲の良い夫婦がここにいるという解釈でOK?
 やっぱりというか、タイバニにかなり侵食されてましたね801ちゃん……。あとはいつものSEEDとか、AKBとかそんなものに。予想通りなので驚きはしませんが、これらへの腐女子のテンションにずっと付き合わなくてはならないチベくんの苦労は容易に想像出来ます。――オタク同士の夫婦が長続きするかのいい試金石に、この2人はなりそうですね。
 時期折々のアニメに対する感想が今巻では満載、これがオタクの正しい一年のあり方というものですよねー。あと、どれそれのイベントに行った、行けなかっと一喜一憂することも。そうそう他人ごとながら801ちゃんに1つだけ、テニミュに旦那を付き合わせるのはさすがに勘弁してあげてと同じ男として思います。――イロイロとキツ過ぎますから!相変わらずの2人のオタク的日常に読んでいてニヤニヤ、7巻でもそうなれることを期待しています。
2011年12月11日
 1巻から買い集めていましたが、そろそろ買うのを止めます。
内容的にはブログを見る限りでは1巻からそれほど変わっていないです。少しマンネリ気味ですが安定感があっていいと思います。
 ただ最近、801ちゃんが今やお茶の間の人気者AKB48にハマったことによりこの作品の持つ”ニッチ”な魅力が削がれてしまったように感じます。

オタク女子をテーマにした作品って、この作品の1巻が発売した当初ならまだしも、今結構幅広くあるので、ニッチさもなければ目新しさもないこの作品をこれ以上買い続ける理由はありません。

作者様の人柄は個人的には好きなので今後少し方向転換してもらえることを祈ってます。
2011年12月14日
タイバニやまどマギなど今年は個人的に好きなアニメが多かったのでそのネタが読めて面白かったです。
同人誌活動の実録ネタも楽しかったのでもっと読みたいなと思いました。

追記。
私は画面で見るよりは本として読みたいので、他の方のレビューで言われた様にブログでは見る気はありません。
ただ、ブログからの再録を考えて値段は安くして欲しいなとは思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています