お金が貯まるのは、どっち!?
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2017年3月7日
メガバンク出身の筆者がメガバンクはダメよ、みたいなことを言っているところがおもしろい。かと言って短絡的に否定しているわけでもなく、読み物としては面白い。自分はどっちかなあ、と考えながら読んでみよう。
2017年1月13日
著者が元銀行員という異色の名著。
お金の貯め方が分かります。役に立つ本です。
2018年2月10日
内容が具体的で読みやすかった。20歳の時に知っておきたかったなーと思ったので、先日成人式を終えた友人に息子もプレゼントしました。
2015年4月4日
お金のため方、将来お金を借りるためには今何をすればよいのか…の方法がわかります。
ここに書いてあることが全てではないと思いますが、銀行の選び方や使い方は参考になります。
ただ、夫婦と子ども2人という想定で書かれている部分もあるので、独身の一人暮らしという人にはあてはまらない部分もあります。
未婚の若い人には、お金に対する考え方の一つとして読むのによいと思います。
2015年11月23日
一つのテーマに対して、どっち?という形式で書かれていて、
わかりやすかったのですが、全部読んだ今、お金が貯まりそうかというと
全然貯まる気がしません。
元大手銀行マンの著者なので、銀行の選び方・付き合い方に詳しく、
その点では、勉強になりました。保険の見直しと。
銀行のお金の借り方とアパート経営について、この著者が本を書かれたら売れるのでは?!
2016年3月11日
結構好き。勉強になりました。
そうなんですよね、しっかり人生計画立てなければですよ。
2017年5月12日
聞く日経でのゲスト出演の内容が大変素晴らしく、即購入しました。35歳の自分にも、ストンと入ってくる内容でした。自分株式会社の社長として、我が家の収支を黒字にすべく、本の内容を実践します。
2016年3月12日
とても満足しています、この商品は知り合いに進めたいと思います
2016年6月10日
ごくごく当たり前の事が書いてありますが、頭で解っていても実行できません。 自分への戒めにしたいと思っています。
2016年5月22日
元銀行員の書いた本だけあって理論的ですが、金融素人にも読みやすい本でした。