2007年9月6日
ありがちな「俺はこんだけ頑張った!」「俺は真面目でストイックな生活を送り人生を変えた!」といった武勇伝の羅列。日曜日にサラリーマンお父さんがタイトルに惹かれて本屋でちょこっと立ち読みする程度の内容ではないでしょうか。
それにしても平 秀信さんの著書ってレビューが異常に多い上、絶賛のレビューばかり、なおかつ評価者は一冊限りのレビューですね・・・これも平さん流のWebマーケティングですか?
1コメント1件| 102人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2007年2月28日
たしかに、初めてこの手の本を読む人にとっては、いいこと書いてあるかもしれませんが、

内容的に言って、この手の内容の本は、腐るほどもう出尽くしているような気がします。

新鮮さが全然感じられなかったです。

商売の手法としては間違ってはないのでしょうけど、

内容的にはどれも似たり寄ったりで、当たり前の内容というか

どの内容も、すでに知っていることばかりでした。

初心者にはいいかもしれませんが、

成功ビジネス関連の本を読んだことがある人にとっては、

得るものはないと思います。

この本からの収穫はゼロでした。
0コメント| 108人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2007年6月5日
何処かで読んだことのあるような内容の羅列でした。

星一つは厳しいようですが、”年棒5億”、”だめなサラリーマンの私でもなれた”

的な一種ネットワークビジネス的あおりを感じたので厳しく採点させて

いただきました。

絶対に著者は、”普通”ではなく相当の精神的タフさや気合い、能力があるの

は明確でそれを”誰にでも出来る”というのはいかがなものかと感じました。

切り口を換えるだけで星4つの内容ですが、最近この手のタイトルで買わそう

とするものが増えたと思いますけど、それもアマゾンさんの影響でしょうか?
2007年11月25日
結局は高価な教材を売る、このことに持っていきたいだけ。
彼のブログを見てみると、成金趣味的でいただけない。
この本をみてみると自分が目指している億万長者とは違うと思った。
立ち読みで十分。儲かる裏技?そんなもの教えるわけないでしょう。
発表した時点で裏じゃなくなるんだよ!結局この本でえさを巻いてるだけ!
私は釣られないね!
2007年4月19日
買いました、読みました。

内容は「こうすれば必ず儲かる!」と書いてある

多くの似非ビジネス書と大差ありません。

この人のメルマガやWebサイトを読んでみると分かりますが、

例のエモーショナル・ナントカのパターンで「あなたはまだ損をし続けるつもりですか」

「どうしてお金持ちにならないのですか」というような言葉がだらだらと続いています。

それに比べるとこの本の方はまだマシなのですが、

付加価値は全く無いので、やはり正直どうかと思います。

ファンの人以外は、買わない方が良いでしょう。
2009年10月5日
タイトルがネットワークビジネス張りの扇動させあるが、内容はしごく真っ当な本。
ちまりありふれた手法が列挙されている。
これら手法を実行したら、そのまま年俸5億円になるのだろうか?
著者はこれら手法以外の活動を大量にしているだろう。
それらが書かれていないのが残念。
内容は普通だから害は少ないけど、無理して読む程の本ではない。
お閑ならどうぞ。
2008年3月27日
著者の実績はスゴイが内容が前時代的。
神田昌典氏の劣化コピー感はいなめない。

しかし、これから起業をと考える人にとってはコンパクトに実践的な内容が書かれているので参考になるのではないだろうか。

良い部分もあるが、今さら感が否めないのと、
平氏のやり方が個人的に好きではないので星は3つとさせて頂きました。
2007年4月25日
今の平さんがこの内容で本を書く必要はもうないのではないかなと思いました。
この手のエゴ丸出し&金持ち成功&顧客獲得ノウハウ本は
まだギラギラしている若手にでも書かせておけばいいのではないでしょうか。
平さんには昔の明日のジョーに戻ってほしいですね。
今の彼にしか書けない本があると思います。
灰になる・・・あの彼の生き様が私達の心を打ってくれるのですから・・・。
2008年1月28日
この本のことをすべて読んで熟知したからといって
年棒が5億円保障はされない!
この事実がすべてだということを知ってほしい。
それは、ひとりひとりが 平氏ではないから・・

ヒント的なことは書いていますが
すごい裏ワザまでとは 如何とも言い難い!

表題に騙されずに ・・
2007年7月7日
裏ワザというのは少し
言い過ぎな気がしますが、
内容としては、中小起業のビジネスに
直接役立つノウハウがふんだんに盛り込まれています。

中小起業、起業家など
小規模ビジネスを行う人は
読むことで得られるメリットが大きいと思います。