自分を導く普遍の真理 思いと結果の法則
形式: CD|変更

2015年1月24日
以前「原因と結果の法則」を読み、本と間違えて今回このCDを買ってしまいましたが逆にとても良かったと思っています。
本で読む時は、その時はものすごく納得しているのですが、やはり時間と共に気持ちや記憶も薄れてしまっていました。CDは耳から入ることによって、その必要な言葉が頭のなかでリピートされ心に残ります。ずっと車の移動中に流していますが、エンジンをかけてCDが流れた途端に今の自分に大事なことが聴けることがよくあります。
2016年8月23日
劇的に人生が変わるわけでは無い、というのが聴き終わっての感想です。
私が人間的に至らないからかもしれませんが、
「だから何なんだろう?」
という疑問が残っただけでした。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年3月25日
本書の原書は「As a Man Thinketh」であり、1902年に出版されたものです。
ロングセラーとして、世界中で広く読み継がれてきたそうです。

本書の中心となる考え方は、「人は心の中で考えた通りの人間になる」ということになります。
ナポレオン・ヒルのベストセラー「思考は現実化する」に相通じるものがあります。
「思考は現実化する」は私も過去に何度も読みましたし、実行しようと努力しました。
本書のわりやすさや共感度は「思考は現実化する」以上であると感じています。

人生において成功したい、人から注目されたい、愛されたいといった願望があっても簡単には
達成できません。そのために日々の努力や成功するために強い意志が求められます。どういう分野で
どうやってどれくらい成功したいのか、どういう人たちからどう信頼されたいのか、愛されたいのか、
それについえどれくらい明確な思いを描いて自分をその方向へ向けて努力されることが重要に
なるということを教えてくれます。

人間は自分を信頼して、愛してくれる人を求めるものです。しかし、そうなるためには自分も人を
信頼して、人を愛することができるようにならないといけません。どういう風になりたいとか、
成功したいとかいう目標がなければ、成功することはできません。成功するためにもどれくらい
「強い思い」を持てるかが重要になってきます。このオーディオブックでは、そうした「思い」の
重要性を再認識させられることと思います。

通勤や通学の途上で、このオーディオブックをウォークマンやスマホで聞くことで、目標や願望の
達成へ向けた最初の一歩を踏み出すことができると思います。耳から聞くことで、内容を単に聞く
というだけでなく、潜在意識へ染み込ませることが可能になり、思考を現実化させる手助けに
なるでしょう。
2015年3月17日
自分は、思い、または、信念が、道を開いていく
ということを心に秘めながら生きてきましたが、
この「思いと結果の法則」によって、あらためてそう認識させてもらえました。
自分にとっては、バイブルです。
2015年9月29日
パンローリング社のオーディオブックは良いです。
ナレーションも丁寧だし、倍速音声もDW出来ます。
自己啓発などは、数回読んだだけでは身につきませんが、音声で何十回も聞き流せば、
多少、染みこんできます。
以前は、通販で高かったのが廉価で買えます。
2015年6月16日
購入前です。本book の形式なのか CDで聴く タイプのものか 教えてください。所謂 書籍でしたら 購入したいです。宜しくお願い申しあげます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

自助論 ~新訳完全版~
¥1,620
引き寄せの法則 ~完全新訳版~
¥1,404