皮も根っこもまるごといただく奇跡の野菜だし ベジブロス――ファイトケミカルで免疫力アップ!
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2017年7月16日
初めて知りましたが、健康に興味あり、始めてみました。食が細くなってきたのでこういったものでより多く栄養摂取できるとイイなと思います。
2015年2月20日
買った野菜をすべて使い切ることを目標としていますが、仕事が忙しかったり、外食が続いたりで、なかなか完璧にはいきません。
でも、このベジブロスを取り入れれば、冷蔵庫内の野菜とにらめっこをして、いちいちレシピを考える前に、まずは出しを取って無駄を出さずに済みます。
経済的にもいいし、味もコクが出るし、もったいないことをしないので精神的にもいい方法。なにより免疫力が高まって健康にもよいです!
掲載された全てのレシピが自分に合うかどうか分からないので、☆-1で、☆4つにしました。
2015年2月22日
野菜の洗い方から、
皮やへた、種の保存方法まで書かれていたので、
初めてでも美味しく作ることが出来ました。
レシピも簡単なものから少し手の込んだものまで、
和洋中とバラエティーに富んでいて、どれも美味しそう^^♪
炊き込みご飯やスープは手軽に作れるので、
何度もリピートして作っています。
今年の冬の乾燥にもお肌がカサカサしないのは、
ベジブロスのおかげかも!?
2015年3月3日
ベジブロスに含まれる抗酸化物質、ファイトケミカルについて、その分類やどのファイトケミカルがどのお野菜に含まれているのかなど、とても詳しく説明されていて分かりやすいです。
レシピも、身近なメニューから、ちょっと変わったオシャレなメニューまで色々なバリエーションのものが載っていました。
2015年5月7日
ベジブロス(野菜だし)の魅力が、本書でよくわかります。
抗酸化作用など、医学的に裏付けが取れているのも、説得力があります。

ベジブロスの料理への活用は、無限に広がりそうです。
中でも、カップラーメンに、熱々のベジブロスを注ぐというのは、目からうろこでした。

全ページ、カラーで構成され、きれいな写真によって、いいイメージが広がりやすいです。
2015年2月12日
最近目にする機会が多いので気になって購入しました。
内容も分かりやすく、とても読みやすい!!
何より初めての人でも簡単にできるのがとても魅力的です。
べジブロスが気になっている方に絶対にオススメしたい一冊です!!
2015年3月1日
こんなに簡単に作れるとは思いませんでした!

また、作ったベジブロスの活用方法が多数のレシピで紹介されておりますので、
休みの日に本を参考にして料理をしてます。

友人からもとても好評です!
2015年3月5日
作り方はもちろん、メリット、使い方などなど、一通りのベジブロス情報がひとまとめになってて便利。油分も味も付いていないだし汁ができるので麦茶用のジャーなどで手軽に始められます。あっという間に習慣化できました。
2015年2月12日
TVやツイッターなどで、目にする機会が増え、気にはなっていた『ベジブロス』
敷居が高いと思っていましたが、本文中の紹介文に

「料理をしながら、“ついでに”『ベジブロス』もとる」との
“ながら”調理の提案があって、スッと肩の荷が下りました。

これからはじめようかな?と思っている方には
レシピの数もバリエーションも価格以上の満足度なので
オススメの一冊と思います。
2015年2月13日
独り暮らしで食事はそんなに量がいらない分、いい野菜を買うようにしているので、
捨てるところなく使えるというのに引かれて購入。
健康にいいというのがウリみたいだけど、メニューはいかにも健康食って感じではなく
カフェご飯風でおいしいので今後も続けていきたい。