Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss DVD Blu-ray SW-AD 2018 ファッション Fire7タブレット Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

2009年3月12日
巻頭・巻末に見開きで新キャラ・衛藤君のプロローグ&ビジュアル資料集があります。
2fから新たに加わった加地君は通常の攻略対象ですが、衛藤君はちょっと特殊で、ガイドブック無しで何の情報もなくプレイしていたら出会うことすらできませんでした…(私だけ?)。

もちろん普通にプレイしていても情報画面で攻略ヒントを見ることができますが、恋愛エンディングにも種類があって、私が下手なのか連鎖ENDはいつの間にか発生不可になっていることもあったので、複数攻略やピンポイントで狙いを定めて攻略する場合にはガイドブックが手放せませんでした。

選択肢による好感度の違いやイベント、楽曲、アルバムのリストはもちろん音楽科の演奏可能者、普通科生徒の名前や昼休みの内容、メールのリストなんかもあって、PS2版未プレイの方や初心者には役に立つ内容だと思います。
オールカラーで見やすいですが、純粋に攻略が目的という感じなので、キャラの絵が目当てという方にはあまり向かないかと思います。