メンタルパワー
形式: 単行本|変更

2017年7月29日
私はこの本のおかげで自分の可能性に気づき、自分を承認することができるようになりました。
多くの方に読んでもらいたいです!
2012年8月24日
ベストセラー加速成功の著者。40歳になりさまざまな経験をした著者が行き着いた、禅、調和力のノウハウが分かりやすく書いている。
外人の自己啓発書をたくさん読んできた人にお勧め。
2014年1月9日
メンタル面を強くしたいと思い購入・・・・忙しさのせいにしてまだ読み終えていません
2012年10月30日
この本を読んだ人が実際に成功するように、という道幸さんの思いがしっかり伝わってきました。
具体的な行動までもが紹介されています、それらは、数多くの体験を元にしたエキス中のエキスですので、確かに役立つと感心しました。

成功哲学の本の中には、読んでいてなるほどと感動したり納得したりするものは数多くあります。
しかし、では実際にどうしたらいいか、毎日何をすればいいか、という具体的な方法に落とし込む方法論がないと、感動しただけで終わってしまい、自分を変えるだけの影響力を持つことができません。

しかしこの本は、全体の構成から随所の内容まで、実践を念頭に書かれています。しかもよくまとまっているので、自分がどの段階にいるのでどれから始めればいいか、という所までよく分かるようになっているので感心しました。

「私は毎日あらゆる面でますます良くなっている」
というアファメーションは私も早速朝晩唱えています。
これだけのエキスを惜しみなく公開して下さった道幸さんの思いと行動に深く感謝します。
2012年8月8日
自己啓発本を千冊読んだ著者だけに、自己啓発に向けた課題や改善点が分かり易く記載されている。
自尊心、禅(瞑想)、調和均衡力の項目は直ぐに実践したい内容。
自己啓発本というと、人によっては胡散臭いと感じるかもしれないが、本書は誠実なスタンスで方法論を説く。