Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2009年9月4日
輸入ビジネスの儲けの法則とありますが、実際はケーススタディになってます

実際に輸入ビジネスを行ってる人は、得る物が大きいのは当然として、
これから始めてみたい人も是非手にとって見てはいかがでしょう

実際のケースとして
・中国に送金する際、日本国内での送金と同じように、振り込んだその日に着金するものと考えていた。
 貨物の到着を待ったが一向に届かず、メーカーに問い合わせると入金が確認できないとのこと
・B/L(船積書類)も届いて商品を待っていると、コンテナに積まれてるはずの自分の商品がないという。
どこで商品がきえたのかもわからない

では、実際にこのような場合、どう対応すればいいかわかりますか?

このようにケーススタディ形式で68個あり、実用書としての活用して欲しい一冊です
2009年9月4日
成功したことよりも失敗から学ぶことは多いと思います。
自分が失敗しなくても、人の失敗からも学べる。
特に輸入ビジネスというトラブルがつきもののようなことでは、人の経験を知ることは役にたちます。
著者の大須賀さんは、そのキャリアから数々の経験をしてます。
非常に参考になる本
自分の変わりに失敗してくれてます。。。

“ヒトがいない、カネがない、仕事がない” 社長、ネットがありますよ!
2011年10月24日
個人輸入で参考にする本ではないです。
会社員時代輸入にかかわった失敗談話がメインかな?
個人輸入を考えている人向きではない気がする。
2013年3月1日
著者の身におこった具体的な失敗談をこの価格でいいの!?って思います。
2014年11月24日
他の本は、制度とか法律とかのことが多くて、今実践している人向きでしたが、同書はトラブル対応についてで書かれており、とても楽しく読めました。
2009年9月8日
輸入ビジネスを今のところは予定していない者です。
しかし、何となく手にして読み始めるととても面白くて購入しました。

契約に関することや交渉術の集大成のような本でした。
輸入と書いてあるが、国内で商売をやろうとしている人にも、
ほとんどが通じるノウハウだらけでした。

売れる商品を探す方法
独占販売権を手にする方法
サンプルを無料で入手する方法
契約書でのトラブルを防ぐ方法
定価の付け方とは?

そのほか、欠陥品や不良品などつかまされた時の対処方法など、
著者が数億失敗して手に入れたノウハウを、
さまざまな失敗談を通して紹介してくれています。

特に外国相手だと、
日本では考えられないことだらけのようで、
そこでの失敗談は、読み物としてもおもしろい。

この本を読んでいるうちに、
輸入にチャレンジしたいと思うようになってしまうほど、
親切な本でした。

前作もさっそく取り寄せて読みたいと思います。
2014年3月4日
この方の本を読んで思いましたが、貿易は誰でも出来て簡単と書いてありますが
それ程貿易は簡単ではありません。

現在著者は貿易を辞められてコンサルタントをやられていますが
どうも書いてある内容と実際はかなり違うみたいです。
2009年9月4日
個人輸入、またネットショップが花盛りのこの時勢にあって、
筆者が長年の試行錯誤の上得た至宝のエッセンスが
様々な事例ごと惜しげもなく披露されています。
 筆者の百戦錬磨の実績と今まで費やした膨大な時間、金銭、失敗例を考えると
個人輸入、海外の商材導入を考えているビジネスマンにとっては
願ってもない成功指南本でしょう。
 またこの本には商材の絞り方から実際の仕入れ、
在庫戦略、決済方法、保険や為替、各種法令など
様々なリスクヘッジの方法も全て事前、事後の対策付きで
親切に網羅されているので、一般の小売物販業者にも
大変参考となる貴重な一冊となるでしょう。
初心者にもわかりやすい構成で、一気に読んでしましました。
2009年9月4日
まさに失敗談のオンパレード。
大須賀さんの実体験も豊富で、感情移入して読むことができました。
輸入ビジネスに限らず、ビジネスにかかわる全ての人にお読みいただきたい。

尚、前著2作を合わせてお読みいただくことを強くお薦めします。
・初めてでもよくわかる輸入ビジネスの始め方、儲け方
・おもしろいほどよくわかる貿易ビジネスの基本と常識

個人的には最後の項の詐欺師集団の話しには驚きました。

尚、序章で輸入ビジネスの基本がほぼ網羅されているので、
もちろんこれ1冊でも輸入ビジネスを始めることができると思います。

あとは行動!
そして、文化の違いを知り、コミュニケーションをとっていくことが重要ですね。
2009年9月16日
転ばぬ先の杖。私の経験した失敗もありました。まだ未知の失敗もありました。失敗して大損するより、
一度、必ず目を通しておいた方が良い一冊だと思いました。

もし、この本の中の失敗事例が、実際、我が身に起こってコンサルタントに相談に行けば、どれだけの
手間とストレスとコストがかかることか。
事前に問題が回避できれば、これほど安い投資は無いと思います。