アフィリエイト実践講座 ~あやぴが教えるレビューブログで目指せ! 月10万円の副収入
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2016年9月12日
商品のレビューをしてアフィリエイトで稼ぐ!この一点に集中した書籍だと感じました。
レビューブログでの商品の説明の仕方、写真をどこに配置するか等、レビューブログ初心者には役に立つ情報が入ってます。
しかし、アクセスを解析して更にアクセスアップしよう!的なニュアンスの記事が、ちらほら、ありますが
肝心なアクセスアップの手法には触れていません。さらっと流して肝心の手法の記載無しが見受けられます。
ブロガーが欲しがる情報が詳しく記載されてないと感じます。
ツイッター等を利用して集客する等、記事がありますが、やはり手法が無しです。
レビューブログに関しての記事は、ほんとに良く出来ていると思います。
おそらく著者は、レビューブログで、うまく機動に乗ってアクセスアップされたと思います。
そのため実践経験が少なく詳しく手法を記載できないのか?
もし、知っているならレビュー以外のブログの構成は、手を抜かれたと感じて残念です。
1・レビューブログの手法に特化した書籍となります。
2・アフィリエイトリンクの配置なども参考にはなります。
上記2点を抑えたい方には、おすすめ出来ます。
2015年10月12日
レビューブログで月収1万円を目指すところからはじまり、5万円、10万円、15万円とステップアップしていくには何をすればよいか書かれています。
アフィリエイトについての解説もあり、これから始める方にも理解しやすい内容となっています。

「アフィリエイトをやっています」というだけでは、なかなか実際に何をしているのかイメージがわきにくいので、旦那さんやご家族の方に読んでもらうにも良い本だと思いました。

三木さんとの共著「今すぐ使えるかんたんEx アフィリエイト 本気で稼げる! プロ技セレクション」と合わせて手元に置いておきたい本。
2015年11月8日
レビューブログをはじめても、なかなか成果になるまでは苦しいですよね。この手順書があれば、あきらめず、脱落せずに楽しんでいけると思います。初心者でなくても、知っている情報も振り返って頭の中を整理し、忘れていたことももう一度やり直すことができます。ブログを量産するのではなく、ひとつひとつ誠実に読者に向けて書いていくことの大切さをあらためて実感しました。
2015年12月31日
男性はSEOでガリガリ集客することが多いけど、女性は違う。女性は情報を探すのではなく、自分と好みやライフスタイルが似ている人のブログを探して読んでくれるので、SEOに頼らなくても、ファンさえ付けばやっていける。よって、女性向けと男性向けでは、考えることがまったく違ってくる。

しかも、世の通販市場の7割は女性だと言われている。女性はお買い物好き。ネット通販と親和性があるアフィリエイトは女性の方が圧倒的に成功しやすいと、個人的に思っています。

女性でアフィリエイトを利用したい方は、現役女性アフィリエイターの言葉に耳を傾けたほうが良いですよ。
2015年10月16日
電車の中で、じっくりと読んでしまった書籍。
書籍の内容をマインドマップに書き出して整理しようとしています。そのぐらい、この書籍には実際の経験に基づいたノウハウが記載されている。

紹介されている商品は女性ものだが、アフィリエイトの根幹となるところは勉強になります。
男性でも十分に使えるノウハウです。

これが「本当のアフィリエイトというものです。」と胸を張って勧めることができる書籍。

まっすぐに商品の良さを伝えようとする姿勢が素晴らしい。

月10万円というなかなか超えることができないが、手が届かない訳でもない、ところをポイントにしているのもよいです。
2017年3月19日
暑苦しい濃いキャラで売れているだけで、けっしてアフィリエイトノウハウがあって売れているわけではないのね。
この人みたいに、炎上しようが、近所で後ろ指差されようが、なりふりかまわず自分を売りにしてアフィリエイトできるならやってみるだけの価値はあり。
でも、自分はここまで自分のキャラた写真をゴテゴテ押し出して売る気になれん。恥ずかしいわ。
2016年8月8日
もう少しで発行されてから1年なので古い情報もあるかも知れませんが、これからアフィリエイトを始めようと考えている人は読んで損はないと思います。
特にアフィリエイトのノウハウを教える塾に入る予定の無い人には、お薦めです。
2015年10月21日
著者のブログを拝見したり、レビューブログをされている方と知っていましたので、購入しました。
表紙からは明るく楽しくちょっと軽い?がしましたが、中身はしっかり著者の体験談を元に書かれています。
何よりもブログの「向こう側の人へ」向けて配慮したブログ構成や意識などとても勉強させて頂きました。
どうやってブログを組み立てるのかが理解出来ましたので実践してみようと思いました。

ブログを見ている人の共感を得るので、やはり女性は特に購買意欲が
上がると思います。

4つ星にしたのは、やはりこの一冊だけでは全くの初心者はドメインやサーバーなどなど、
ブログ作成が少々難しいためです。細かいやり方等はネットなどで自分で検索して理解する必要があります。
ただ、後半にきちんと役立つツールやサイト紹介の表記がありますので、そこを
調べていけばこれから挑む方も可能だと思いました。
3コメント3件| 14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月13日
アフィリエイトをやって数年、
中々成果が出なくて飽きてきた頃に書店でコチラの本を発見!

日々勉強だなと思います。
よし!頑張るぞぉ~^0^
2016年3月11日
独自の視点で書かれていて、オリジナルな手法も取り混ぜているので
参考になることも多い。