形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2015年2月22日
取り扱い説明書をカラーにして分かりやすくした本。

応用に関しては他の本と大して変わりはないので、初心者には分かりやすい内容。

突っ込んだ応用撮影などは他の撮影方法を解説した本を参考にするのがよろしいです、、、
2015年4月26日
こういう超初心者向けの本が『GH4』という名前を大々的にさらした本の構成になること自体、現GH4ユーザーとメーカー側のGH4に対する考え方のズレなのか…という気持ちが生まれました。
だからファームウェアアップデートでのlog対応を先延ばししたりする。
そんなこんなしてるうちにブラックシネマデザインの新商品に日本製品は追いつけなくなるんじゃないだろうかと感じてしまいました。
2015年4月13日
特に動画からの切り出し機能は、撮影の世界を広げてくれました。今一歩はフォーカス性能がもう少し良くなればと思います。
野鳥撮影など枝などの間にいる野鳥撮影はピンが難しいです。