Androidアプリストア Amazonファミリー 講談社タイトル配信開始 Amazon Cloud Drive SOS0928 Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト秋のスイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2015年7月27日
E-M10購入前に予習しておきたく先に購入してしまいました。コンパクトで読みやすくその点では皆さんと同じです。星を撮影したくてE-M10にしました。ライブコンポジット撮影の解説などは付属の説明書だけではもの足りません。しかし率直な感想、撮影ガイドとしては十分ですが取扱説明書までは期待できず、ある程度SWの機能やアイコンの意味など覚えるには付属の説明書が手放せませんでした。この本はSWの機能やアイコンの意味など知ったうえであれば心強い撮影ガイドになります。これ一冊ですべてOKかと期待していたので少し厳しいかもしれませんが評価3つとしました。
2016年4月24日
商品固有の何かと言うわけではないが
届いた商品は新品のAmazonが直で販売
しているものの筈なのに、おかしなシミ
液だれのような跡が表紙にべったり付着していた

内容的には要点を上手にまとめてあり
製品管理がなっていないのには非常に残念。

定価よりも僅かに高い価格設定と
その分をポイントで還元しているところが理解に苦しむ
2015年2月19日
E-M10購入と同時にこちらも買いました。カメラに付属していた説明書は読んでいません・・・。こちらの方が分かりやすいです。
大きさもコンパクトでバッグに入るので便利です。
2014年6月24日
製品添付の説明書より詳しいくらいです。大変見やすく解り易く大変便利をしています。
写真での説明が多く解り易いです。
2015年7月17日
メーカーのマニュアルよりも、分かりやすくてイイです。これはお気に入りですね。ただ、掘り下げ方が少し浅いので、星4つにしました。
2015年1月19日
OM-D EM-10の使い方がわかりやすく示されていて、役に立ついい本。これはお薦めです。
2014年10月5日
説明書よりずっと直感的に知りたい操作を調べる事が出来ます。写真が多いので読みやすくこのカメラでこんなことが出来るんだと言う事がこの1冊でわかります。
2015年5月30日
初のミラーレスカメラなので、取説以上を期待して購入しました。
カラーで見やすく、サイズも丁度いいです。
もう少し踏み込んだ内容を期待しましたが、使いながら覚えていくしかなさそうです。
掲載されている写真がイマイチなのがやや残念。
2014年8月14日
分かりやすく持ち運びしやすいサイズで好まれる。分かりやすいマニュアルとして最適。
ベスト500レビュアー2015年2月1日
E-M10の使い方だけでなく、カメラの基礎知識とか、シーン別の撮影方法などが
わかりやすい言葉で解説されているので、カメラ初心者の人にも役立つと思います。
コンパクトな新書サイズなので撮影先に持っていって
「あれ、どうやるんだっけ」というときなど、さっと取り出して調べることができ便利です。