Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

レベルアップ Objective-C (Software Design plus)

VINEメンバー2014年3月1日
本書の構成は大きく以下の3つに分けられます。

1. Xcodeに関すること
2. データ操作に関すること
3. メモリ管理とマルチスレッドに関すること

Xcodeに関することを扱う部分ではナビゲータやユニットテスト(標準でできる**TestなどのTargetの使い方)など、今まで面倒で触れていなかったところなどが本当にさらっと解説されていてその軽さが、読みやすく身近に感じることが出来ました。データ操作に関する部分は新しい数字リテラルの説明も応用を含めてありましたし、iCloudでのファイル連携が結構細かく紹介されているのでリファレンスとして使えそうです。マルチスレッドに関しては基本的なところが触れられているのみですが、その基本が強力で、それをベースに応用がし易いと思いました。

中級といいますが、「中級未満」と感じる人にとってちょうどよい内容かなと思いました。説明がわかりやすく、一番大事なところを抑えているのでそこから発展させやすいと思います。個人的には単純ですがXcodeの使いこなし部分で得ることが多かったです。
2013年11月18日
色々な入門書及び応用書などを読みましたが、内容がLogicalに書いてあり分かりやすいです。Core Dataとかはかなりわかりやすいです。中級者向けとありますがある程度使えるようになった初心者の方も十分に使える内容です。
2013年12月8日
丁寧に解説してあって読みやすく理解しやすいと思います。タイトルにレベルアップとあるように、読み手はすでにある程度のObjective-Cのコーディングの経験は必須で、そこから各章で記載されているようなARCによるメモリ管理やCoreDataやiCloudによるデータ管理、マルチスレッドなどプラスαな知識を習得していくスタイルです。