2014年3月14日
カメラ好きが集まりいろいろ勉強していますが、皆さんで内容をお互いに学びながらレベルアップを図っていきたいです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年8月28日
解りやすく、良い本です。何度も読み返して楽しむ良い本と思われます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2012年11月18日
タイトル通り、「レッスン」的な内容で初心者に分かりやすく、作例も豊富です。
作者の思いが伝わる「写真のレシピ本」ですね。
作例の写真を見ているだけでも、なんだか上手に撮れそうな気がしてきます。
欲をいえば、写真を撮ることに少し慣れてきた人も楽しめるような
ステップアップした撮り方や、現像(編集)のページもあったらいいかなぁ。
第二弾が出るといいですね。
デジイチ初心者の私も可愛い写真をたくさん撮りたいです!
2013年2月8日
イチデジ初心者の私ですが、カメラの操作から撮り方まで分かり易く書いてあります。 本の中の画像は見ているだけで優しい気持ちになれます♪
2010年10月3日
たまたま筆者「きょん♪」さんのHPを見つけ、
素人にも分かりやすい内容で、また作風も好きで、
ファンになったのがきっかけです。

いろいろカメラ本を買いましたが、分かりやすい
ということでいえば、この本が一番かと思います。
単なる技術本ではなく作例も多く、写した時の
情報が載っているので、勉強になります。

あまりカメラノウハウがない方でも、気軽に入れると思います。
2011年12月2日
子供さんや日常を、もう一歩カワユク撮りたい方にオススメ!

わかりやすく写真やイラストも多く、
デジイチが初めての人はもちろん、写真家写真家した人の
言葉しか信じない頭の硬いハイアマチュアの方にもオススメ。

自由な発想で、自由な作品を撮りたくなります!

カメラなんて所詮は道具。
本当に撮りたい写真って?って教えてくれました!
プロの写真家じゃない(お金を出してくれるクライアントのための写真じゃない)ので
結局は自分が撮りたい写真が白飛びしていようが、WBをいじっていようが
いいじゃないか!と思いました。
川野さんの写真はウォシャウスキー兄弟に通じるものがあります!
2010年2月8日
数多くの写真と、その写真を撮るためのカメラセッティングが対になって載っています。だから、”こう撮りたい”を実現するためにどのようにセッティングすればいいかというヒントがいっぱいあります。
お料理するときにお料理レシピをみるように、写真撮影で参考にしたいセッティングレシピ集。私にとって、手元に常備したいバイブル本です。
2016年9月26日
川野恭子さんの本を図書館で借りて、とても分かりやすくて写真もタイプだったので、図書館には置いていなかったこちらを購入してみました。

初心者にも分かりやすくて、かわいい写真のポイントが押さえられます。
分かりにくい解説本とは一味違う本でオススメです。
2016年3月1日
ミラレス初心者にも分かりやすく書かれていた大変役にたってます
2010年12月22日
作例を一つ一つ丁寧に解説してあり、
どれも女性らしい、温かい写真で
見ていても和みます。

解説も、どうしてこの構図なのかとか、
このように撮影してあるのかを
丁寧に説明してあって非常に分かりやすく、
勉強になります。

あと、写真の解説本は大きめなサイズの本が
多い中、この本は持ち歩きやすいサイズなのも
非常に良いです(A5サイズ)