Androidアプリストア Amazonファミリー Amazonキッズブックウィーク Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 自転車 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2010年3月31日
さやが抜けていたのは3年くらい前だと思う。それまでは確かにすこし英語ができて
小才がきけば結構簡単にもうけることができた(景気がもちなおしていたこともあるが)。いまはもともととてもネット販売がきびしい上に、やる人が多くなりすぎている。Sekaimonなどを使って商売でなく自分の好きなものを買えるし。

それに実際やるとトラブルが猛烈に多い。わたしはあまり問題のない品物を自分用に買っているだけで、しかも英語に問題がない(書くほうも、いちおう電話もーでもオーストラリアとかだと泣く)けれど、それでもトラブルがおこると心配でとてもいやな気がする。知恵袋をみれば英語ができない人の心配が満載されている。

こんなのでなけなしの手持ち資産をだめにしてしまう人がいると気の毒だ。成功する人がいることは否定しないが、まずは英語ができないと相当に厳しいと思う。

証券などでもいうことだが、本当にもうかることなら人には教えないだろう。もうからなくなったから、本やセミナーを開いて、それで稼ぐということは考えられる。
0コメント| 112人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月1日
輸入ビジネスは、難しいです。
この本を元に試してみて、諸外国の会社に当たってみましたが、どこも法外な価格を提示してきます。
また、eBayもなかなかいいのが見つかりません。
この本の著者が運営する教室に月15000円で入会もしてみましたが
たいしたサポートもなく、結局自分で頑張るしかないようです。
2010年4月22日
他の方のレビュー通り、本の内容は十分すぎる情報量で、とても親切な本だと思います。

ただし、これを実践するのは難しい…と言うか、初歩的なところから実践するだけなら誰でもできますが、ビジネスとして発展をさせて儲けと呼べるだけの儲けを出すのは、至難の業ではないと思います。
「英語力はそれ程必要ではない」とか「誰でも始められる」とか「副業としてやっても儲けが出せる」的な事が書かれており、確かにその通りに儲けを出せてる人もいるわけなので反論はできませんが、成功した人がいるというだけの話であって、この本を読んだ人が簡単に成功できるわけはないのです。(当たり前ですが。)

なんとなく漠然と「ネットで簡単に小遣い稼ぎができるならいいな〜」とか、本当の意味でのやる気や忍耐が無いのに「ネットビジネスで成功して見せる!」と夢見てるだけの人には、この本はオススメしません。実は私もそういう一人でしたので…。初歩的な段階で挫折を味わい、その山を越えるのは面倒になりました。
今既にネットビジネスをやっている人が、さらに輸入ビジネスにも挑戦したい!とか考えてるのであれば、一読の価値はあると思います。
また、今既に輸入ビジネスをやってる人が、さらなる情報目当てにこの本を読まれるのも(既に知ってる情報は無駄になりますが)良いかと思います。
(要するに、本当にやる気のある人にしか有益な本ではないという事です。)

ちなみに、輸入ビジネスを始めるにあたって外国語力は当然必要とされるので、「英語ナシ」は言いすぎだと思います。
また、ヤフオクなんかを見てると、一般の人と思われる人が輸入ビジネスをしてるのを本当に沢山見掛けるようになり、もう既に飽和状態だな〜とも感じます。海外在住の人が安く出品してたりすると、国内の者は太刀打ちできませんし…。
そもそも不景気だから物が売れない、その一方で副業をやる人が増えている…一番いいビジネスは、こういう夢のようなハウツー本を売ることかも…。
2014年9月23日
輸入ビジネスのさわりだけが書かれているので、もう少し具体的な内容でないと初心者には役に立たないですね。
何となく、輸入ビジネスについて知りたいという人には大雑把に内容が掴める程度でよいのかもしれませんが、
これから輸入ビジネスを始める人は、違う本を読むことをお勧めします。
2010年2月2日
自分はサラリーマンをやりながらですが、月の利益100万円がまもなく、というところまできました。
今年どこまで行けるか非常に楽しみにしています。

初めて輸入をやられるかたでしたら緑の背景の前著のほうがいいかもしれません。
本気なら2冊同時に買ってもいいのですが、1日で読んでも実践するには1,2ヶ月はかかるので消化不良を起こすと思います。

本を読んで終わり、よりも実践してみると楽しいと思います。
ライバルが増えてきているというのも正直な実感ですので、興味のある方は早めに初められた方がいいと思います。
2013年7月24日
輸入に興味があり、参考文献を探していましたが、
読みやすく、実践的だと思います。
2015年5月5日
情報はちょっと古い部分もありますが、基本は抑えてるし、わかりやすいので入門者にはオススメです。
2014年10月17日
一気に読める内容です。入門者のみならず、経験者も今一度読み直すと基礎力が固まる感じです。
2015年6月9日
少しずつ解読してます。
ところどころ使ってます。
おすすめです。
VINEメンバー2009年11月19日
 結構盛りだくさんの、オールガイド的なネットでの輸入ビジネス本です。
ちょっと盛りだくさん過ぎな感じもします。
 しかし、
 ・本気でネット使った輸入ビジネスを始めようと思う方
 ・スタートしたばかりの方、
 ・スタートはしたがどうも上手くいかない方
 ・もっと何か手の打ち様があるのではないか?と考えてる方
 ・毎月1000万円売り上げたい方
には、知りたいことが、必要不可欠なポイントに絞って、
実践的に書いてあります。

やや、親切過ぎるほど事細かく、その手順、コツ、外国の業者との交
渉の押さえどころ、外国の業者の見つけ方、売れる商材の探し方、仕入
れ方、売り方、売った商品の潔い引き上げ方などなど、経験から泥臭く
教えています。図解がもう少しあると理解もしやすかったでしょう。

とにかく、理論と実践が程よくブレンドされた、現時点で最強のネッ
ト輸入ビジネス書ではないでしょうか。