2015年2月25日
塗り絵に興味があり、検索していたときに偶然出会う。
最初、海外モノかと思ったのだけど、なんと日本人!
図柄がどんぴしゃの好みであったので、即購入しました。 そして手元に届きましたが・・・
本当に綺麗!! 図柄もかわいくって、ハートを打ち抜かれました♪
見ているだけでわくわくしてきます。 ただ・・・
あまりに綺麗すぎて、塗ってしまうのがもったいない!!
塗るのにも、何通りも塗ってみたいという思いがあり、著作権の問題がなければ
何枚もコピーして、色々なパターンで塗って、飾りたいという思いがあふれてきます。
もう1冊買うか、JCOPYに連絡して許可を得るか・・・。 悩み分をマイナスしても
本当に大満足の1冊です!!
2015年1月22日
なんてきれいな表紙だろうと思い、思わずジャケ買いしました!
表紙のイチゴがキラキラしていてとてもきれいです。

中の絵も本当に繊細で、「塗りがい」抜群です☆
色鉛筆、クレヨン、水彩絵具、いろいろな画材でガシガシ楽しもうと思います。

友達へのプレゼントとしても喜ばれそうな一冊です。
2015年1月19日
本屋さんで一目惚れし、保存用の2冊目を購入しました。外国の絵本のような洗練された美しい装丁で、部屋に飾っておきたくなります。塗り絵の本を買うのは多分幼稚園以来ですが、額装して飾りたかったので夢中で塗りました。絵柄が本当に可愛く、大人の女性にオススメです。
2015年1月20日
動物や鳥もかわいいのですが、木の実やベリー類を塗るのにはまっています。完成したら絶対額装します。
2015年3月5日
本屋さんで見かけてから買いたくなったので、ネットで注文しました。
とっても可愛く楽しく色を塗っています
2016年6月21日
なかなかキレイなんですが、どうしてこうネズミを多く載せているのでしょうか?好きな色に塗ればいいのは分かっているのですが、ネズミは飽きます。
同じようなテーマの「森が奏でるラプソディー」のほうがおススメです。
VINEメンバー2016年4月18日
この手の塗り絵本では仕方がないと思いますが、
絵のテイストが似ているので、何ページか塗ると飽きてきます。
どうしても緑系統や茶系統の地味目の色が多くなりますし、
小動物も茶系統が多いですし。
勿論、好きにぬっていいのはわかっているのですが、
ネズミを赤く塗ろうとは思えません(苦笑)

もっと、ベリー系の植物のイラストが多いと良かったと思います。
2015年1月22日
あまりにも緻密で美しいので、色づけするのはもったいないと思いましたが、
塗り進めていくうちに無心になり、ストレス解消です!
なにより、絵柄がおしゃれ!
可愛くなり過ぎず、動物と植物のグロテスクさに魅了されました。
2016年1月16日
この本は私がコロリアージュするきっかけになった本です。そして特に動物が可愛いと思った本です。まあまあ、塗りやすい本だと思います。ひみつの花園を次にやりましたが比べてみてこの本の方が簡単です。
2015年1月20日
今までにないオシャレな図案だなと思いプレゼント用に購入しました。
草花や動物のナチュラルモチーフが好きな人にはたまらないのでは。
絵が細かいので、自分は塗りきる自信がないですが、一部分だけ塗ってもおしゃれになりそう!
塗っておわりじゃなくて、飾りたくなるのは良いですね。