形式: 大型本|変更

2015年7月2日
こちらを含め何冊かColouring Bookを購入し、楽しんでいます。数種類の色鉛筆、Stabiloの2種類などを使い分けています。マイナス点は、装丁?というのでしょうか、ページの構成です。本の中心、見開き部分が塗りづらいので、解体できるページは解体したのですが、見開き2ページにわたる作品が1枚ではなく2枚の用紙に分かれてしまっているものもあり、また糊付けでうまく外せないページもあります。切り離せたり、きれいにページを広げられる本などもあるので、美しい作品を多数楽しめるこちらの本ではその点だけちょっと残念です。
I have several colouring books including this one. Mostly I enjoy it but just one thing to note here. The binding needs to be reconsidered. It is very hard to colour the very centre of pages. I tried to cut the string to break pages but some of 2-page arts were separated with two papers and also some couldnt cut because they were pasted.
2015年5月13日
描いているときは夢中でつい夜更かししてしまいます。ふと気づくととても目が疲れていますが楽しくてしょうがない。センスが悪くても様になるのが面白い。
2015年4月8日
日本語版の「ひみつの花園」を購入し、少しずつ色を付けて楽しんでいます。今年の2月に英語版の続編「Enchanted Forest」が出たことを知り、直ちにAmazonより購入しました。前編同様に繊細で精密なイラストがとても美しい本です。森の中に様々な動物や木の実・ツリーハウス・お城などが描かれており、内容が充実していて見ているだけでも楽しい本です。英語版は小学生の孫が気に入って持ち帰ったので、自分用に日本語版を購入しました。紙質は前編より改善されていますが、個人的には英語版の方が塗りやすいような気がしました。
2015年6月24日
喜んで塗っています。気が遠くなるほど完成はしませんが、そこを求めているわけではないよう。
2016年6月3日
初めて買った塗り絵です。
細かいので色鉛筆だと、4時間ぐらいかかることもありますが
透明水彩を使うと2時間くらいで完成できました。
紙もしっかりしているので水彩を使っても安心。
好きじゃない絵もありますが、7割はお気に入りなので当たりでした。
このお値段で、何十時間も楽しめる塗り絵ってすばらしいです。
2015年7月7日
子供のころぬりえが大好きでよくやってましたが、最近急にまたやりたくなり、手始めにこちらを購入。
どれも素敵なイラストばかりです。タイトル通り、木や葉っぱ、草など、とにかく森、森、森、という感じ。そのなかに森の動物や昆虫がいます。お花はあまりないかな。少しずつ塗り始めてますが、葉っぱばかりなのでちょっと飽きるかな?という気もします。他にテイストの違う塗り絵も買ってみたくなりました。
本の装丁が、もう少し開きやすいようなものだともっと使いやすいのになと思います。絵本みたいに?開きっぱなしにできるようになってるとか。
2015年9月17日
ひみつの花園と合わせて購入しました。絵が細かく塗りがいがあり、完成時には達成感もあります。残念な点がいくつかあります。

☆紙の質感がひみつの花園とは違う。裏に色移りはないものの重ね塗りがしにくい。水彩色鉛筆だとキレイにできません。

☆絵がシュールなものがあり、ドクロや動物の表情など怖いなーと思うものがある。

☆ページとページの間が塗りにくい。また、真ん中にボリュームのある絵が多々ありうまく塗れない。

残念な点を書きましたが、楽しく塗っていきたいと思います。改善されたらリピートもしたいなー。
2015年11月21日
あんまりかわいい絵がないです。
違うぬりえを買い直したくなりました。
2015年6月12日
自分の世界に入れる。完成するのが楽しみになる。1日少しずつ進めるのが良い。
2016年1月30日
塗り絵本を集めています。花園より先にこちらを購入しました。こちらもジョハンナ氏のステキな世界に没頭できます。花園に比べると緻密性は低いので初心者の方や、色鉛筆や水彩色鉛筆に向いてそうです。また虫の絵が多く土の下にはドクロ、お城を守るガーゴイルなど可愛らしさだけを求めるとちょっとびっくりするかもしれません。この方のシリーズは書店でも必ずといっていいほど置いてありますので購入を迷っているなら実際見てから選ばれたらよいと思います。