2013年10月2日
部屋に飾る目的で購入しました。
かわいい図案ばかりですし、同じ柄の色違いや、違う柄で同じ色味のものを数枚組み合わせて飾れるのでよいと思いました。
正直、全てカードとしてバラして使う予定なので、このように本の体裁でなくて、普通にバラのポストカードのセットとして出してもらったほうが、個人的にはすっきりしてよかったのですが(ポストカードブックにしては、随分、きちんと製本してあって、表紙も背表紙もしっかりしており、カバーまでついているので、カードを切り離して本としての形を崩すのがもったいない感じがするし、コスト的にも無駄なような…)、まあ、それはこちらの個人的な都合なので……少しずつ使う人なら特に気にならないのでしょう。
保存用と使用のためのと二冊ほしくなるぐらいですが、一冊1600円なのでそれもできず、でした。
2013年10月22日
年賀状に使おうと思い、3部買いました。80円切手が必要なようですが、ちょっとしたギフトな気持ちで送れるカードです。この種類増やしてほしいなv