2015年11月18日
イラスト自体は可愛く気に入りました。しかし、余白などに自分でオリジナルの絵を書き足す所があり、それ自体は良いと思うのですが、ぬりえをする所に「かきこんでみましょう」などと直接記載されているので作品の雰囲気が台無しです。最初のページの説明の所に記載すればいいじゃないですか。残念です。
0コメント| 103人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月8日
塗り絵をしてみたいと思いいろいろ探した結果、結局「ひみつの花園」にたどり着きました。わくわくしながら塗り始め、4日で一枚仕上がりました。癖になります。ハマります。他の商品を知らないので比べられず申し訳ありませんが。
2017年6月22日
塗り絵をやってみようと思い、〝ひみつの花園〟を買ってみました。初めてだからと、これぐらいあればいいかなと36色の色鉛筆を購入しましたが、この色数だと単調になってしまって物足りなく感じます。結局新たに倍の72色の色鉛筆を買い直しました。もっと本数の多い色鉛筆はあるのですが72色でも同じ色でも少しずつ違ってるのが入ってるので、ちょっとやって見ようかなと思った時に最初に揃えるのに調度良い色数だと思います。やってみると絵柄が細かくて、根気と時間がかかる大作なので使う色鉛筆も満足できる物を揃えるのをお勧めします。
2017年4月5日
虫に力が入りすぎているのか何か虫がリアルすぎてキモイです笑。せっかく花が綺麗なんで虫は少な目でよかったのでは?と思いました。「虫」中心の絵があったりで笑笑。ちょっと突っ込み入れたくなっちゃいました笑。でも嫁は気に入ってくれたので星4つ付けさせて頂きます。
2015年12月6日
ストレス解消にと友人に色鉛筆とプレゼント。金曜・土曜に夜更かしして塗るのが楽しいそうです。
自分で買うのはためらうけど、人からもらったらうれしいそうです。
2017年7月17日
プレゼント用に買いました。
かなり細かく色使いが必要で集中したら、あっという間に時間がたってしまいそうな感じがします!
2016年4月21日
表紙とかの画像などを見て購入し、もう1ヶ月半が経ち…6ページしか進んでおりません( ̄▽ ̄;)ほぼ毎日〜3時間やってますが、最初の見開き2ページに2週間以上かかりましたw
私は小さい頃から塗り絵が好きで、久々にやったのですが、色にこだわり…1色ではなく2色3色を重ねて塗っております。
塗っているとおかしなことに同じ葉っぱやお花なのに違う部分があったり、書き忘れや計算ミスでごまかしてあったり…やっていて違和感あります。それと葉っぱのみのページや自分で描きたすのがあり、それがマイナス点です。
色鉛筆はまとめて鉛筆削りも一緒に買いました。
2016年7月18日
なんとなく塗り絵がしたくなり、購入。どのページも素敵な絵が満載で、気分が上がります。ただ見開きページが塗りにくいのが玉に瑕です。続編を購入したいです。
2016年2月11日
妻に頼まれて購入しました。流行りに乗って購入しましたが、時間が取れず放置されてます。完成するのはいつになるのでしょうか・・。
2016年9月30日
入院中の母に購入。気を遣う大部屋での入院。身動きは出来るので、入院中の暇潰しにと。
モノクロに色を付けると華やかに。元気が涌き出てくれると嬉しい
ただちょっと母には細かすぎたみたいです…(汗)