2011年10月1日
実際の現場では、どこでどのように使われているのが、よく理解できました。
各事例ごとのモジュール活用方法とその工夫について担当者レベルの解説もあるのでイメージ創りに役立ちました。
2014年5月12日
ないと困る本なので。この本がどうとかいうことではなく、要は、NetCommonsが使い好いかどうかですね。いつのまにか、けっこう深入りしたので、引っ込みがつかず、セキュリティのために、いまの内容を複製する必要があるのですが、そうなると、この本だけでは、むずかしいです。
2011年9月18日
本書は大半が実践集である。様々なサイトを紹介してある。しかし、4ページずつなので、細かいところがわからない。後半は人気のあるモジュールの簡単な説明のみ。もっとカスタマイズの所を知りたかったが、完全に外れであった。もっと実践的なカスタマイズ方法の書籍を求む。その本は、私にもできちゃった!NetCommons実践デザインカスタマイズ―ネットコモンズ公式マニュアルかも知れないが。
2015年1月4日
わかりやすいとは、思いますがもう少し詳細がほしい。ネットの説明もわかりにくい。
2011年10月31日
ネットコモンズの概念を理解するには必須のマニュアル本だと思います。実際にどういう使い方がされているかの実例集も参考になりました。