2017年5月14日
時間制限を意識して、いかに短時間で成功へ導きだされるか興味が
あり、購入、一気に読破した次第。
著者の前向きな仕事に取り組む姿勢に大きに刺激を受けました。
今後は、自分にできるところは大いに活用し、今後の自薦に
生かしたいと思いました。
2017年7月12日
とても勉強になりました 実に面白く頑張ります。
この本が 人気あるのが ひしひし感じました。
ごきげんよう
2014年6月20日
レビューではいろいろ書かれていましたが、
私は読んでみた限り、内容は良いと思いました。

特に起業や独立する際の
【3つの軸】を整え、
進んでいくことが重要というところが、
間違った進み方で起業・独立していれば、
大失敗につながるので、非常に勉強になりました。
2008年7月29日
タイトルは「加速成功」。
初めてこの本を手に取る人には「なんだか、あやしい」や「今までの成功哲学本とかわらないんじゃないか」と思うかもしれない。
しかし、少なくとも私はこの本を読み人生が変わった一人であり、多くの事を得ることができた。

筆者のすばらしいところは1つ1つ自分で確かめているという点であると思う。
ただ自己啓発や成功本を読むだけでなく自分で実践し自分の目で確かめた経験を元に書かれているので、今まで頭の中でぼんやりとしか理解できていなかった成功者と呼ばれる人物達の理論を噛み砕くことがでた。

私がこの本を読み、一番効果的があったのは、「大中小の観覧車」を書くことと、「成功六か条」だった。
大中小の観覧車を書くことで自分の心の整理や将来どのように動けば効率的か整理がついしたし、成功の六か条を自分の手で書き写すことで少なくともPositiveになることができた。

この教科書を元に私も加速成功してみたいと思う。
2007年2月19日
ごくあたり前のことだけど改めて復習。

○人生を俯瞰した「7つの目標設定」

・仕事

・家庭

・健康

・趣味

・ファイナンス

・能力開発

・社会貢献

○タイムマネジメント戦略17

1.重要な少数に集中する

2.物事を先延ばしにする(いい加減さは力)

3.自分の能力にインセンティブを与える

4.イヤなことから先にする

5.毎日プランニングの時間をもつ(場所の力)

6.頭と体を動かす

7.同時処理能力を身につける

8.複数のキャッシュポイントをもつ

9.自分との約束を優先する

10.1日30分、反省する時間をもつ

11.時間をお金に換算する

12.バランスを大切にする(個人、家庭、仕事)

13.毎日チャレンジする

14.委任する

15.システム化、ルール化する

16.長期の夢のために1日1時間具体的なアクションをする

17.90日ごとに「プランニングの日」をもつ
2008年6月16日
元サラリーマンの著者が29歳で独立をし、わずか18ヶ月で年収を9倍にした
「成功を加速させる」ノウハウ本。

著者がサラリーマンからどういったことを実践して"今"に至ったのか
が分かります。
多くの本に書かれている成功法則+著者独自のノウハウもあったので、
よく成功哲学の本を読む方でも新しい発見があるのではないでしょうか。

サラリーマンという本当に身近な存在から成功への道に入った方なので、
親近感があります。

私は

・「十兎を追うものは三兎を得る」という逆転発想
・夢の実現と成功の実現はイコールではない
・観覧車理論

などがとても参考になりました。

全体を通してですが、ボリュームは多くありませんが成功哲学の内容としては
薄いわけではありませんでした。
内容も理解しやすいです。

「思考は現実化する」などボリュームが多いものを読むのも良いですが、
サラリーマンの方や今まで成功哲学の本を読んで実践できなかったり、
変わらなかった方にはこちらの方が良いと思います。

本当に必要な情報が丁度よく入っていて質、量バランスがよくスラスラ読める
一冊です。
多読もいいですがこれ一冊を何度も読み返しながら、
実践行動していくことをオススメします。
2005年10月17日
一気に読めました。ひたむきに人に学び、ひとつひとつ実行していった著者の成功体験は、さわやかさを感じました。
2004年9月18日
最近の成功哲学の本の中では、一番いい内容、納得のいく内容の本でした。目標の立て方やすすめかた、素晴らしいです。どんな夢でもかなうという気にさせてくれます。
周りに知られたくなかったのですが、結構皆よんでますね。
僕もでっかい夢をかなえます。
道幸さんは、若いのに素晴らしい考えです。
VINEメンバー2004年8月8日
自分が「好き」で「得意」なことに「ミッション」を持って取り組むこと。これが加速成功の秘訣であり、本書のメッセージです。
著者が「成功者と自分との違いにピントを合わせよ!」と述べているように、本書を読むと、「考え方」を変えることにより、「結果」が変わるということが理解できます。
私が特に参考になった考え方は、「3つの観覧車を使った目標設定法」と「恐怖を情熱に変えるルービックキューブ方式」です。非常に面白い考え方なので、ぜひ、読んでみてください。
著者が本書の中で一貫して伝えていることは、“行動せよ!”ということです。思っているだけでは夢は実現しない。目の前の小さな目標にこだわって、必ず達成せよ!とエールを送っています。
不思議に思ったことは、なぜ、本の中に図がないのか?ということです。でも、私はその理由が分かりました(笑)
2005年8月1日
 この本は自己啓発本というよりも、著者の成功サクセス・ストーリーの本だと思います。著者がこの若さで成功した理由は理解できました。
 著者は自分のことを凡人だと言っていますが、この著者は間違いなく優秀な人間です。そして、よく勉強をしています。更に、何よりも運の良い人間であるということが解りました。
 「加速成功」ができるできないは別として、目標の立て方などは参考になりました。是非、活用したいと思います。

いずれにせよ、31歳でここまで成功されたのは見事です。20歳台前半の読者には励みになるでしょう。