Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

ここに気づけば、もうお金には困らない
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

ベスト1000レビュアー2018年3月26日
お金は「ありがとう」の物質化。「ありがとう」の結晶といってもいいのです。お金持ちとは「喜び」をたくさん集められる人、人も喜び、自分も喜ぶ、人と自分をたくさん喜ばせられる人といっていいでしょう。今あるものにフォーカスしてカウントしていくと、「豊かさ」や「幸福感」「喜び」の「生気」がわいてきます。貧しいか、豊かかはお金の量ではなく、その人の「意識」で決まるものです。一億あっても貧しい人は貧しいし、十万円しかなくても、豊かな人は豊かです。どうにかなる。これを「大丈夫」といいます。大丈夫とは何も起こらない無傷のことではなく、傷ついたり、痛い思いをしたあとに、それが平気になることをいいます。どんなつらい体験も、すべては宝です。失敗は生きる知恵になります。だからしっかり学んだ人から豊かになります。お金は「借りない、貸さない」が基本。自ら損することが大きな得につながる。「与える」とは損をする、ということでもあります。問題は貧しさを感じる思考をいかに終わらせるかです。貧しいか貧しくないかは、お金の量ではなく、意識のあり方に左右されます。お金の量が少ないときはお金の量が少ないなりの生活を楽しみ、お金の量が多いときは、多いなりの生活を楽しむ。それが豊かな人の生き方です。おすすめです。
2018年3月12日
というくだりに感銘しました。
家族や友人に、趣味のグッズを買う事を無駄使いのように言われ、ストレスを解消出来ずに苦しんでいた時、このフレーズで、少しの無駄使いをする自分を許せるようになりました。その買物は私に楽しさや喜び、そしてまた頑張ろうという活力をくれました。そして同じようにして好きな物を買ってウキウキしている人の気持ちも理解できるようになりました。それまで無意識に自分に罰を与えるような生き方をしていたので、自分にも他人にも無駄は許されないとどこか殺伐とした考えでいました。豊か…満たされる事に貪欲ではなく、求めてはいけないと思っていました。しかしこの本のおかげで自分を幸せにする方向を選択していいんだと思えるようになりました。
自分を許せなくて苦しんでいる人にぜひ読んで頂いて、心を軽くして生きて欲しいです。
そしてまた、人々に喜びを与えた代償としてお金を得る為、頑張って働こうと思います。
2017年5月21日
生気と殺気の話は参考になったが、全体的に浅い感じが否めない。ガツンと価値観を変えられるほどのものはなかった。密教的な立場から話をされてるが、それが話の幅を制約してる感じがする。宗教はどうもね。
2018年2月11日
お金もエネルギーであり、得るときの感情がその後のお金の循環にも影響を与える…といったような内容がわかりやすく書かれています。
自分が浪費する時のパターンが納得で、そのカラクリが理解できました。
お金とに対する意識や向き合い方を改めたい方は、読んでみると面白いかもしれません。
2018年2月19日
仏教の密教に基づいた本。

わたしの気づきが不足しているのか、無知なままなのか、お金だけの数字だけのプロセスは、ここ数年同じように減っています。

絶賛されている本のようですが、やはりお金は流れません。絶賛だけ流れているのかもしれません。

それか、わたしの落とし込みが足りないのか、修行不足なのか、お金だけの側面から、自己評価するなら、0、でしょうね。

それでも、良き学びがあったように感じています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年7月16日
今まで色々とお金の話の本を読んできましたがこれはとてもわかりやすかったです。
2018年1月26日
付録のマントラ毎日唱えてます。
メルマガも登録しました。
ありがとうございます。
2017年4月8日
具体的なお金の貯め方や稼ぎ方が書いてあるわけではなく、お金に対する考え方の本です。
2017年2月27日
普段の生活の中で感じているけど気づかない(これがあたりまえになっていて気付こうともしない状態)ところに気づかせてくれた。
お金そのものの話ではあるが、一歩引いてみて読むと様々な事柄に対して共通する基本的な考え方・捉え方ができる。
2017年6月15日
お金に関わるときの心の持ち用の基本&大事なことをシンプルに書いています。
とにかく読みやすいので短時間でさーっと読めます。